Iviliel [ПКТ]

Выжить во сне #6

Iviliel [ПКТ] 42 около 14 часов назад

Глава 6. Разговорчики в строю

(Вы не ждали 😆, а вот продолжение! Да, я помню про него ;) )

БарсукГель долго обдумывал всю ситуацию новенького, и кое‑что ему показалось подозрительным.

[БарсукГель: Кста, парни, вы вот ничего не заметили?]

[ТопольЗари: Ты о чём? 😃]

[Тролль666: ??? Ты чё, крейзи? О чём ты вообще говоришь? 🤔]

[БарсукГель: Я о том, что как‑то слишком спокойно. Обычно академия с самого начала учёбы старается усложнить жизнь игроку. Так почему, кроме обучения, нашего салагу больше ничего не тронуло?]

[Оооо001: А ведь да… Я как‑то вообще про это забыл… Ведь хоррор — основополагающий жанр этой академии.]

[БарсукГель: Лады, проводим этот разговор утром, мне нужно покопаться в прошлом.]

[БарсукГель: До утра, короче.]

[Noname3091: Бляяя, снова опаздываю. На заметку: чат ночью не открывать.]

[БарсукГель: Хе‑хе, плохо тебе. Мы‑то уже дохлые, и переживать нам можно только об одном, а именно — об отсутствии секса...]

[БарсукГель: Хотя лучше про него знать и не почувствовать. Ведь если ты что‑то попробовал, от него трудно отказаться.]

[Noname3091: Да, тут ты прав.]

[Noname3091: Лады, всем пока. Я буду мониторить чат изредка, но не пишите много: я не хочу отвлекаться на уроках. Вылететь в первый год обучения будет как минимум тупо.]

Включив минимальную яркость чата, я наконец смог сосредоточиться на уроке магического вычисления.

На деле это была обычная алгебра — но формулы здесь использовали для расчёта времени заклинаний, количества необходимой маны и минимального объёма энергии, нужного для их применения. По итогу это оказалось совсем не тем, чего я ожидал.

Почему даже в другом мире, будь он неладен, я должен учить эту тупую математику?

Часы неуклонно тикали, намекая, что конец урока близится. Я уже сидел на иголках — и не из‑за самого урока, а из‑за его окончания. Ведь после звонка придётся всерьёз взяться за формулы, если я не хочу вылететь из этого учебного заведения, как пробка из бутылки. Точнее, как неуч, не сумевший освоить азы магии.

[Noname3091: Кто из вас знает алгебру? Хоть какие‑то лайфхаки, чтобы не утонуть в этих уравнениях?]

[БарсукГель: Ну уж нет, салага. Последнее, что я тебе посоветую, — это списывание. Даже если не поймают, на тебя всё равно выкатят кучу подозрений. Академия любит тех, кто ищет ответы сам… или тех, кто не пытается списать...]

Я тяжело вздохнул, глядя на доску, где преподаватель выводил очередное сложное уравнение. В груди неприятно кольнуло от мысли, что придётся разбираться во всём этом в одиночку. Но Барсук был прав: если на меня начнут косо смотреть с первого же дня, это только привлечёт лишнее внимание — а в академии, где за каждым углом может прятаться нечто жуткое, лишнее внимание — это последнее, что мне нужно.

В этот момент преподаватель резко обернулся и посмотрел прямо на меня. Его взгляд был тяжёлым, почти пронизывающим, будто он видел не просто студента, а чью‑то тщательно скрываемую тайну.

(А хотели узнать что дальше? А не будет😆)

Связанное
Ответы

Напиши свой комментарий...