loly322 [812]

Рецензия #2

loly322 [812] 24 около 3 часов назад

И снова здравствуйте, была небольшая заминка в рецензиях, навалилось просто много всякого. ну вот наконец прочитал то, что могу посоветовать вам.

Сегодня расскажу вам про неоднозначную мангу под названием «Игры в оборотней». Эта манга разделяется на 3 части - 1 часть «Игры в оборотней», 2 часть «Игры в оборотней - сторона зверя», 3 часть «Игры в оборотней: Безумная лиса». Если вдруг кто не знает, то игра в оборотня это аналог мафии в японии.

Манга начинается с того что, нам показывают старшеклассницу, нашу главную героиню которая возвращается домой с работы, но вдруг ее похищает посреди ночи черный фургон. просыпается она в неизвестном месте, похожем со стороны на заброшку. Вокруг нее сидят такие же старшеклассницы и старшеклассники. Никто ничего не понимает, кого то похитили с улицы, а кого то прямо из дома спящим в кровати. Но их ахуй прерывает включившияся колонка(или хз что это, я не помню как это называется), неизвестный начинает рассказывать об игре, все в полном шоке ниче не понимают, начинают шуметь. Но их перебивает голос, начиная рассказывать об игре и о правилах. в правилах говорится: Есть 11 игроков, из них 2 оборотня(мафия) и 1 пророк(комиссар/шериф у кого как), все остальные мирные жители. Каждый день в 20:00 проходит голосование, каждый должен проголосовать за кого то кто умрет(логично что надо за оборотня). После выбора кого казнить, есть 15 минут на исполнение либо всем дадут наказание. и бла бла бла, я думаю вы все и так знаете правила мафии, если что прочитаете, вам там все объяснят(очень долго все правила писать, лишнее место в рецензии занимают). Наша героиня сразу начинает нервничать, как возможно вообще кого-то убить? Все поднимают шум, не воспринимая игру всерьез, начинают бунтовать. Знакомая/подруга гг сразу же отказывается играть в эту игру, считая ее радикальной. Но ее сразу же шотает ошейник за нарушение правил + показать какие последствия за выебоны. Все сразу осознают куда попали и серьезность происходящего. кроме нашей гг, она тильтанула и забилась в себе. Она не понимает что ей нужно делать для того чтобы выжить и выбраться отсюда, как прекратить игру. Она просто начинает думать только о себе, просто лишь бы не умереть. Но на помощь к ней пришел парень, который начал поддерживать ее и помогать. С виду обычный добрый парень, обычно такие и становятся главными героями, но такой ли он хороший на самом деле? После первой смерти все решают познакомиться поближе, говоря свое имя фамилию, год обучения, в каком кружке состоят, чтобы уже хоть как то начать вычислять оборотня. Но знакомство им особо ничего не дает, из за этого все расходятся кто куда и начинается мозговой штурм перед первым голосованием. Дальше начинается самое интересное, та самая игра умов, кто кого переиграет и выйдет сухим из воды. Кого кикнуть, кого предать, кто убил и кто главная мразь?

В этой рецензии без спойлеров, чисто краткий экскурс по 1 главе манги. Потому что в 1 сезоне 18 глав, во втором сезоне 18 глав а в третьем 24. Да маловато, согласен. но почему бы и нет? довольно интересная манга если учитывать что она 2014 года, довольно достойно на то время. Сразу скажу, битвы манипуляторов, 120 миллионов аькью моментов, аянокоджи против юиичи этого всего не будет. Это обычные школьники и по моему скромному мнению у них достаточно реалистичная реакция на все происходящее. Их решения достаточно тупые и инфантильные, оборотни палятся(я уверен что вы с 0 поймете кто 1 из 2 оборотней), но это и делает эту мангу такой какая она есть. Кровь, драма, детектив, секс(да, пару фреймов там такого будет), «фейковые» измены и т.д. Моя субъективная оценка 8/10 сразу за 3 сезона. Я любитель старых манг, рисовки и сюжетов так что мне зашло. Всем спасибо за прочтение новой порции лоубрейн материала, до следующей рецензии💋

p.s. следующая рецензия 100% дополнение моей предыдущей про неудачника-заику. А ну и конечно советуйте в коментах что можно почитать или на что сделать рецензию

Связанное
Ответы

Напиши свой комментарий...