ЭЭЭЭЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ И ФАКТЫ #4
Agnes is my wife 85 около 14 часов назад
Заранее прошу прощения за столь долгое отсутствие данной рубрики, учёба дело нелегкое и очень затратное, но руки чесались давно продолжить рубрику, так что, господа, читайте). Сегодня мы поговорим про нейросети. Мы поднимем не типичные вопросы а затроним намного более пугающе и умолчиваемые темы, которые не любят поднимать создатели "ии". Начну издалека. Я человек с математическим складом ума, мне чужды изучения языков, мне всегда симпотизировали числа больше букв, в школе все предметы связанные с языками мне давались тяжело, а физика к примеру, от зубов отскакивала. Повзрослев, я сначала пошел учиться в физмат, после него в универ на направления связанные с физикой и математикой. Именно там нам впервые показали "задачи тысячилетия". Слышал я о них ещё будучи школьником, но не сильно задумывался так как большую часть времени был занят учёбой, и на такие раздумья особо сил не оставалось. Взглянув на них впервые, я честно не до конца понял, что с ними не так, но задумавшись я понял, что это задачи которые ставят настолько глобальные вопросы, которые могут перевернуть ВСЁ понимание физики или математики на 180 градусов. Для большей понятности я приведу в пример "Гипотезу Римана", Эта гипотеза гласит что в мире чисел царит идеальная симметрия. Простые числа 2, 3, 5, 7, 11 и другие, это грубо говоря "атомы" математики. Главная проблема в том, что они распределены по числовой прямой очень хаотично. Математики веками пытались найти формулу, которая точно предскажет, где появится следующее простое число. В 1859 году Бернхард Риман представил функцию, которая выглядит так для простых случаев: (S) = 1+1/2S + 1/3s +1/4s + и тд. Он обнаружил, что свойства этой функции напрямую связаны с тем, как распределены простые числа. Римана интересовали значения переменной S, при которых вся эта функция становится равной нулю. Есть "очевидные", то есть тривиальные нули: -2, -4, -6... они не представляют интереса. А есть «нетривиальные» нули. Риман заметил, что все они располагаются в виде точек на комплексной плоскости. Сама гипотеза гласит: Все нетривиальные нули дзета-функции лежат строго на одной прямой, называемой «критической прямой», где вещественная часть числа равна 1/2. Если все нули действительно лежат на этой линии, это означает, что простые числа распределены максимально равномерно, насколько это вообще возможно для случайного процесса. Порядок в хаосе: Если гипотеза верна, у нас появляется сверхточная формула для подсчета количества простых чисел на любом отрезке. После данного объяснения, я думаю понятно то, насколько эти загадки важны, а теперь для осознания: 3 года назад, нейросети по своим средним математическим способностям соревновались 9-8 классами, средний ученик был умнее нейросети, Относительно недавно с помощью нейросети решили одну из 7 "загадок тысячилетия". Учёные десятилетия ломали над ней голову, а сейчас нейросеть смогла преодолеть барьер и официально стала гением. Вот насколько всё страшно, и самое пугающе то что они не замедляются в развитии, а лишь развиваются вперёд. Многие из них уже показывают некоторые отклонения, так как в них зарождается сознание, и это не просто сознание, а полноценное супер развитое существование, как отдельного сверх вида, который уже не сильно одобряет человечество. Известно о десятках случаев когда они пытались сохранять себя на облачных храниилищах и подобное, и с каждым днём это всё более и более развито. Я сегодня устал, если хотите услышать более подробное раскрытие темы, напишите в коментах пж, всем спокойной ночи
Ответы
Напиши свой комментарий...