Iviliel

Музыкант и зомби новое начало RE (#1)

Iviliel 90 около 20 часов назад

Ну что ж, это новое начало для музыканта в мире зомби‑апокалипсиса!

В этот раз я буду выживать в городе. Но тут есть нюанс: если заспавнюсь в какой‑нибудь глуши, то и играть придётся там же. Начало ада…

Начал я с выбора профессии и, как обычно, распределения очков на черты и характеристики. Ничего особо примечательного не взял, но если всё равно интересно — вот список.

Из негативных перков:

крепкий сон;

брезгливость;

бессонница;

быстрый метаболизм;

ненависть к животным.

Из положительных перков:

быстрый;

проворный;

неутомимый;

мазохист.

Ловкость прокачал до 14, остальные статы оставил на уровне 8. А какой смысл драться в городе, полном смерти, имея при себе электрогитару? Серьёзно? Ну, вы поняли, к чему я веду: это была бы просто глупая и крайне нерациональная смерть. А ловкость 14 хоть даст шанс убежать и продержаться чуть дольше.

Итак, начали.

Заспавнился я в крайне неудачном месте: с одной стороны — кладбище, с другой — толпа наэлектризованных зомби…

«Чёрт!» — выругался я. Но делать нечего: либо действовать, либо ничего не делать. Надо было убираться отсюда, и причём очень быстро.

Вы, наверное, думаете, что я зря паникую? Уверен, именно так вы и думаете. Но у меня есть весомый аргумент: в доме, где я заспавнился, даже подвала не было! Спрятаться было негде. А бежать куда глаза глядят, как подсказывает опыт, — затея очень рискованная: от одной опасности запросто можно прибежать к другой.

Вспомнил один случай: бежал от толпы зомби, забежал в лес — и на меня напала оса. Я был в шоке, игра будто тоже. В итоге я погиб от яда и укусов зомби: оса меня замедлила, зомби догнали и загрызли. Вот поэтому и говорят, что это генератор историй.

Вернёмся к выживанию. Как всегда, в начале я сломал пару стульев, взял палку, потом сломал холодильник и поменял палку на трубу: драться гитарой — вообще не лучшая идея, хотя в экстремальной ситуации и она может пригодиться. 😂

Ну не руками же драться, верно? Тем более что навык ближнего боя у меня на нуле. Даже таракан, наверное, сильнее меня. 🤣

Переходим к крафту. Немного раскачавшись, я понял, что зомби уже вплотную подошли к дому. Хоть я и знал, что их там целая толпа, но видел, что ещё есть время немного прокачать навыки.

В итоге сделал самодельную перевязь и взял с собой:

кухонный ножик;

отвёртку;

книгу по уклонению 1‑го уровня (ни пуха ни пера);

аптечку;

отбеливатель.

Еду и воду брать не стал: в лесу и в городе еды полно. (Если вы гадаете, о какой еде в лесу я говорю, то это животные, которые там обитают. 😏) Праща — это настоящая имба. 😎

Включил режим бега и резко рванул в сторону леса. Как назло, на карте прямо на моём пути оказался аванпост с турелью. Штука опасная, очень опасная — близко подходить не рекомендую, это угроза для жизни.

Долго не раздумывая, рванул не прямо, а влево: там, конечно, опаснее, но шансов выжить побольше. План прошёл без заминок, если не считать одну отставшую тварь — судя по всему, это был наэлектризованный зомби.

Он был один, и главная проблема заключалась в том, что у меня была только труба. Что будет, если тыкать железкой в электрошокер? Правильно — получите удар током!

Я не стал рисковать и попытался его обойти. Почти получилось… почти. Но он меня заметил.

Я снова включил режим бега и мчался что есть мочи. Слава богу, мне повезло: путь оказался чист, и я был готов к новому этапу этого забега — в более безопасном ключе. (Ага, как же… ждите вторую часть, где будет твориться ещё больший хаос, чем здесь!)

Ответы

Напиши свой комментарий...