PLAZMA[PZ]

Вольная Фантазия, Глава 1

PLAZMA[PZ] 81 около 7 часов назад

Вы когда-нибудь пытались писать свою собственную историю? Иногда это кажется легче, чем многие описывают. Что сложного в написании выдуманной истории? А я вам отвечу... Концепции, характер персонажей, детали мира, лор, сюжет, умение красиво писать... В общем, если не вдаваться в мельчайшие подробности, то это не является чем-то простым.

Я выбрал лёгкий путь. Без сюжета, без чёткого лора, без персонажей и без фиксированных концепций. Дневник с несуществующими вещами. Туда я на протяжении всей жизни вписывал разных сущностей, события, факты и аномалии. Эти вещи никогда не существовали где либо ещё, помимо моего воображения.

Именно это и заставляло моё сердечко трепетать. Это приятное чувство, когда ты перечитываешь заполненные страницы книги. Это правда приносило мне удовольствие.

Я несколько раз задумывался - "А может стоит пустить свою фантазию в общество? Может, станет популярным!".

Сколько бы я не грезил о таких мыслях, осознание и понимание приходило довольно быстро. Это просто сухие факты, не история. А саму историю я писать не умею. Уже пытался...

Таким образом, эта книга с несуществующими вещами стала для меня чем-то вроде личного дневника, куда я записывал свои хаотичные мысли, приправляя всё фантазией.

Этот дневник - моё сокровище. Он много раз меня спасал. Когда в моей жизни всё было плохо, я уходил из этого серого мира, лишённого красок, в мир дневника, где возможно всё! Таким образом я всё глубже погружался в собственные мысли, забывав о плохом. Затем я придумывал очередной несуществующий факт, паралельно вписывая его на страницы своего дневника. Год за годом, страница за страницей. Одна ручка сменяла другую, и так по кругу. Пальцы, измазанные в чернилах, всё продолжали писать буквы и зарисовывать картинки. Сумасшедшие, добрые, злые, грустные и порой даже безумные мысли. Страницы впитывали мои эмоции и воображение как губка.

...

Чтож... К чему я веду?

Мы ведь все прекрасно знаем, что история с чего-то должна начинаться. Это эдакая предыстория фантастической, странной и невероятно интересной истории, которую я вам хочу поведать.

Поверите, если я скажу, что несуществующее и выдуманное стало реальностью? Эх... Банальнее не придумать. Я, как автор, вынужден нести ответственность за свою "историю".

Надеюсь, сей увлекательный рассказ удовлетворит ваше любопытство и жажду новых историй.

И так... Ни секундой больше! Мы начинаем!

————————

Позвольте представиться.

Моё имя Грей Ренаде.

Мне 24 года, работаю журналистом. Работал. С 13 летнего возраста лелею мечту о том, чтобы написать книгу и выпустить её в общество. Увы, некоторым мечтам не суждено сбыться, так как нету соответствующего таланта или возможностей.

Моя мечта была вынуждена остаться лишь мечтой и ничем больше, так как таланта к писательскому делу у меня нет. Поэтому, устремление написать собственную книгу постепенно исчезло, оставив место лишь воображениям и эмоциям. Без красивых слов. Без чего-то мудрённого. Просто что-то сверхъестественное, нереальное, ненормальное... Факты, существа, аномалии, места и события. Чтобы не путаться, я всё это обобщил и назвал "феноменами". Страница за страницей полнится просто сухими фактами про эти самые феномены.

Происходящее сейчас... Я не знаю, насколько это реально. Либо я сошёл с ума, либо эта чёртова многоножка и правда опутывает моё тело. По какой-то неизвестной мне причине, феномен из моего дневника проявился в реальности, и я совершенно не понимаю как это объяснить. Перед тем как попасть в ловушку этого... "Феномена", я как обычно вернулся домой, после того как меня уволили с работы. Хотелось выплеснуть эмоции в дневнике, однако распахнув страницу книжки меня озарил яркий свет... Как будто у меня перед глазами в упор взорвались несколько светошумовых гранат. Лишь после нескольких минут, когда ослепительное сияние исчезло, я нервно принялся перелистывать страницы дневника. Они были пусты. 11 лет моей работы... Буквально часть моей души... Всё это исчезло в одночасье!

И вот, приходя к настоящему моменту, я наткнулся на феномен из своего собственного творения. Из коридора медленно выползало большое существо, напоминающее многоножку. Оно было не просто гигантским... Оно было невероятно длинным. Я отродясь боялся насекомых, поэтому данная ситуация была для меня кошмаром наяву. Я конечно не сразу понял, но вскоре до меня дошло.

"Бесконечная многоножка" - существо, чьё тело и правда не имеет конца. Увидев человека, та медленно начнёт приближаться к нему. Сбежать при этом не получится, ведь став целью твари, она будет преследовать тебя до конца. Даже если убежишь, она тебя настигнет. Феномен, имеющий концепт «правил». Один из самых первых феноменов, придуманных мною ещё очень давно.

Сама по себе многоножка не может убить человека, лишь причинить ему вред, если будут выполнены все условия.

Во первых, если ты стал целью существа, бежать или прятаться бесполезно. Во вторых, если ты пойман и тебя начинают опутывать, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙСЯ СБЕЖАТЬ. Суть в том, чтобы просто принять страх лицом к лицу и не убегать. Надо дать многоножке опутать тебя полностью, после чего она исчезнет, не причиняя никакого вреда. Если же ты всё таки попытаешься сбежать, она обожжёт тебя всем своим телом. Сами ожоги несерьёзные, быстро заживут, однако худшее начнётся потом. Каждые 9 дней в 14:33 снова появятся ожоги, при этом боль будет несравнимо ужаснее чем раньше. Каждое повторение этого условия сулит усиление боли. Как же избавиться от этого? Нужно найти многоножку, которая тебя "наказала" за несоблюдение правил, а затем пройти её эдакое "испытание". Хотя, мне сейчас эта информация ситуацию не красит, но мысль просто взять и убежать отбивает.

Это ужасно. Не буду врать, мне дико страшно. Я был журналистом, и мне приходилось сталкиваться со всякой дичью, но от этого мне хочется блевать. Она медленно обвивает моё тело, с омерзительным звуком перебирая своими лапками. Эта слизь, которая стекает по моему телу... Омерзительно. ОТВРАТИТЕЛЬНО. СТРАШНО.

Хочется кричать, но язык словно вырвали. Хочется бежать, но страх той боли заставляет меня приклеится к полу. Вопросов несомненно много, ведь вся эта ситуация слишком уж странная, однако сейчас меня это мало волнует. Подумаю потом.

Надо просто вытерпеть... Просто закрыть глаза и перестать вслушиваться в этот мерзкий звук.

Я чувствую, как она уже обвивает моё горло, от чего дышать становится тяжелее. Оно сжимает всё моё тело, а страх становится всё сильнее. Чёрт... Когда же это закончится?.. Почему у меня всё всегда идёт не так как я хочу? Хотя... Если бы всё было так, как хочется, жизнь была бы очень скучной, не так ли?.. Хахах... Идиотизм то какой...

И в этот краткий миг, когда сердцебиение слышно громче мыслей. В это самое мгновение, когда эмоции плавят мозг... Я даже не знаю, что испытывать в первую очередь. Страх перед этим насекомым, что с таким неистовым усердием сжимает моё тело? Сожаление о сделанных ошибках? Негодование на счёт этой ситуации? Любопытство? Или может отчаяние?

Нет... Я ведь знаю. Скоро всё закончится. Я был не уверен, но всё так и есть. Это слишком реалистично, чтобы быть моей шизофренией или иллюзией какого-нибудь кошмара. Написанное мною стало правдой. Бред, который я записывал в дневник в погоне за несбыточной мечтой, внезапно прорвался в реальность. Несуществующее стало существующим. Может быть, я забегаю наперёд, но по крайней мере сейчас, моя уверенность непоколебима.

Комната заполнилась омерзительными звуками, которые были способны свести с ума любого. Казалось, это ад никогда не прекратится. Пусть уверенность в своих догадках была непоколебимой, сомнения всё равно где-то шастали в закромах подсознания. “А что если это просто глюк?” “Что если это чудовище вовсе не из моего дневника?” “Что если я сейчас УМРУ?”

В какой-то момент полился ливень из всех возможных вопрос и сомнений, заглушив мерзкий звук движения многоножки. Когда Грей наконец пришёл в себя, феномен исчез, оставив за собой лишь горькое послевкусие страха и паники.

Грей: Ха... В конце концов, это закончилось?

Это отвратительное давящее ощущение исчезло, оставив после себя лишь склизкую слизь по всему моему телу. Да уж... Мыться придётся довольно долго, а одежду выбросить в мусорку. Вряд-ли подобное отстираешь.

!!!..

?..

Грей: Чего?..

На месте лужицы, которую оставила за собой бесконечная многоножка, внезапно засиял какой-то разноцветный шарик с размером в теннисный мячик. Этот свет мне знаком... Да! Он не настолько яркий, как тот совсем недавно, но природа у них явно схожая.

У меня внезапно появилось желание коснуться этой сферы. Не знаю... Просто захотелось. Я понимаю, это может быть опасно, однако нутром чую, я должен его коснуться!

После того, как я соприкоснулся с этим нечто, то оно сжалось и медленно полетело в сторону моего дневника. Оно было осязаемым, всего лишь на мгновение... А затем я потерял то ощущение, будто бы чего-то касаюсь. Странно... Оно вошло в дневник, и мягкое сияние пропало.

В то же время подул лёгкий ветер, перелистнув страницы книги, остановившись на самой первой страничке. Там, где всё началось.

«Автор книги - Грей Ренаде. Дата создания 18 февраля 2008 года.

Повествование о несуществующих вещах»

На бумаге, потрёпанной временем, виднелся сложно читаемый почерк. "Мой", вспыхнуло в голове. Первые написанные мною слова, с чего и начался этот дневник. Толи прошло слишком много времени, толи это влияние какого-то неизвестного мне феномена, из-за которого вещи из моего дневника стали реальностью, но я многое не помню. Дневник опустел, ровно как и мои воспоминания. Я даже понятия не имею, сколько забыл. Хотя чего уж там... Наверняка я забыл много, раз даже название собственного дневника не помню. В нормальной ситуации человек ужаснулся бы, поняв что в его воспоминаниях появились дыры, которые невозможно никак восстановить, но я не смог испытать ничего подобного. Я эмоционально выжат. Мне нужно отдохнуть. Верно, пойду помоюсь и сразу же спать. Думать об этом буду завтра... Надеюсь, получится уснуть.

Грей выходит за порог своей комнаты, оставив дверь немного приоткрытой. Издалека слышно как капли воды сильной струёй ударяются об пол. Окно широко открыто, и с улицы доносится шум знакомой всем нам городской суеты. Машины проезжают туда-сюда, откуда-то слышно едва ли уловимую для слуха музыку... Вот, мгновение сменяет другое мгновение и уже можно чётко расслышать, как под окном доносится чей-то громкий крик. Похоже, скоро будет драка... Но всё это внезапно стихает на фоне шуршания страниц дневника. И взору нашему открывается новая история...

«Бесконечная многоножка - насекомое, чьё тело и правда бесконечно. Нет ни одного существа, способного узреть конец этого удивительного насекомого. Никто не знает, почему она бесконечна, или даже то, почему она испытывает такое сильное желание опутывать своим телом других существ с ног до головы? Многоножка в силу своих размеров очень быстрая, однако по какой-то причине, она предпочитает медленно преследовать свою цель. От неё невозможно сбежать или спрятаться, лишь смиренно принять её объятия и отвратительную на ощупь слизь. Уверяю вас, лучше не сопротивляйтесь, неприятно только в первый раз. Феномен №4.»

Ответы

Напиши свой комментарий...