Iviliel

Регрессоры надоели(посиделки#114)

Iviliel 33 около 3 часов назад

Я всё понимаю, конечно…

Но, блин, неужели у корейцев вообще других идей не осталось? Почти больше половины тайтлов — про это долбаное перерождение, регрессию, прокачку с нуля и вот это всё. Уже настолько приелось, что глаза болят.

Я вообще фанат других миров, сильных ГГ, эпичных противостояний и всего такого — но даже меня уже достало. Смотрю, значит, новые тайтлы, пытаюсь найти что-то интересное, а там опять: «Он умер — и очнулся в теле принца», «Он вернулся на десять лет назад и теперь всех порвёт», «Он с самого начала знал все секреты мира, потому что в прошлой жизни был архимагом». И ладно бы один раз такое проглотить — первый тайтл ещё заходит, второй даже с интересом читаешь, третий уже просто по инерции листаешь, а потом вообще начинаешь пропускать почти все тайтлы с регрессорами.

Троп со сверхсильным ГГ потихоньку себя изживает. Сначала это было свежо: герой с козырем в рукаве, ломает систему, всех удивляет. А сейчас эта «имбовость» высосана из пальца настолько, что даже не верится. То у него память прошлой жизни, то какой-то безумный навык, который вообще не вписывается в логику мира, то он просто «избранный» без всяких объяснений. И самое обидное — эта сила не зарабатывается, не выстрадывается, она просто есть. И из-за этого весь конфликт сдувается: ну какой может быть вызов, если герой с ходу сильнее всех вокруг?

Это реально как гонка вооружений. Кто-то выпустил тайтл с крутым приёмом — и тут же все остальные пытаются его переплюнуть. Один сделал героя с десятью навыками — другой даёт ему сто. Один дал ему знание будущего — второй делает так, что он ещё и чувствует намерения врагов. И так по нарастающей, пока не доходят до абсурда. В итоге планка «силы» ползёт вверх, а проработка мира и персонажей остаётся где-то на обочине.

И ведь самое грустное, что рано или поздно эта гонка упрётся в стену. Идей станет не хватать, штампы начнут повторяться так, что даже самые лояльные фанаты устанут. И тогда люди просто начнут уходить в другие жанры. А там, скорее всего, начнётся то же самое: найдут новый популярный троп — и по новой закрутится эта карусель.

А мне хочется просто нормального тайтла, где сила — это не данность, а результат того что гг реально жопу рвал чтобы её получить, где гг ошибается, проигрывает, учится, а мир не крутится вокруг него одного. Где есть напряжение, где реально страшно, что он может не справиться. Вот это цепляет. А не очередное «я самый сильный, потому что так написано,и я всех победю».

Короче, надеюсь, скоро тренд копирок на регрессию сменится. Пусть будет меньше «имбы», зато больше души и оригинальности. А то так и будем вечно читать одно и то же, только с разными обложками.

Надеюсь свою мысль я донёс, дамы и господа?

(Вспомнил возвращение Героя катастрофы 🤮)

Связанное
Ответы

Напиши свой комментарий...