Iviliel

Выжить во сне#5

Iviliel 40 около 8 часов назад

[БарсукГель: друг, я спокоен, спокоен…]

[БарсукГель: Я, БЛЯДЬ, НИХЕРА НЕ СПОКОЕН! МНЕ ЭТОТ ГОМИК НЕ НРАВИТСЯ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО УЖЕ!!!]

[БарсукГель: Фух… Теперь я спокоен. Вроде.]

[БарсукГель: Но если эта сука ещё раз назовёт меня «милашкой», я за себя, блять, не ручаюсь! Я, блять, не гей, ясно?!]

[Тролль666: Тем не менее, нужная вам информация у меня есть.]

[БарсукГель: Какого хрена ты тогда молчал-то?!]

[БарсукГель: Вываливай инфу, пока я из тебя бифштекс не сделал!]

[Тролль666: Какие мы нервные… А ведь могли бы быть хорошими друзьями.]

[БарсукГель: Я, блядь, с гомиками дела не веду, ясно? Я это понятно объясняю?]

[БарсукГель: Если ещё раз, хоть раз полезешь со своими гей-отношениями, я тебе твоё отношение в жопу засуну, ясно???]

[Тролль666: Ладно, я понял. Не стоит горячку пороть, друг.]

[БарсукГель: …]

[Тролль666: Теперь игноришь, да? Ну ладно, лезть не буду. На сегодня тебе хватает. ;)]

[БарсукГель: …]

[Noname3901: Мы как бы время тратим, а до сих пор ничего не узнали. Неужели ни у кого нет хоть каких-то идей?]

[БарсукГель: Идей? Хм… Идей? Хмммм…]

[ТопольЗари: Опа, нашего брата осенило! Аж два раза повторил!]

[Оооо001: Хм, а что придумал хоть? Брат, не расскажешь?]

[Noname3901: Барсук, расскажи. Сам понимаешь, в моей ситуации любая зацепка хороша.]

[БарсукГель: Не то чтобы это прям идея, но мне в голову пришло два варианта. Короче, я вёл дневник — ну, или что-то типа книги по поведению аномалий в школе. Записывал туда всё, что мог. Конечно, я сомневаюсь, но эта книга уже попадалась одному… Шанс найти низкий: книга появляется случайно по всей академии.]

[Noname3901: Ну и что за варианты? Что-то дельное?]

[БарсукГель: Первый вариант — это как раз моя книга. Но он так себе: мой «гайдбук» слишком читерный, и академия для баланса при каждом перезапуске мира кидает его случайно по всей территории. А академия довольно большая, и обойти всю её нереально.]

[БарсукГель: Второй вариант — найти записи в кружке изобретателей. Там много разных документов, оставленных прошлыми участниками клуба.]

[БарсукГель: Но опять-таки оба варианта — сплошное говно. Второй просто сложен в исполнении: в этот клуб не берут новичков. И второе: набора в клуб вообще нет, ведь сама академия его спонсирует. А это что значит?]

[ТопольЗари: А это значит, что клуб очень скрытный. Не ищет новичков, набор им не нужен. Тут и так всё ясно: они что-то скрывают. Я и раньше так думал, но сейчас уверен на сто процентов.]

[Оооо001: Да, все старшие из клуба изобретений были очень странные. Всех шарахались, очень редко с кем-то разговаривали. Да и клуб, как минимум, был расположен в очень подозрительном месте.]

[Noname3901: С этого поподробнее. Как это — в подозрительном месте?]

[БарсукГель: Ну, в прямом смысле. Помещение клуба было построено прямо на старом кладбище. Да-да, клише, знаем. Все мы тут попаданцы, читали веб-новеллы? Значит, примерно понимаете, что с тем местом не так.]

[Оооо001: Да никогда не любил это место… Бррр.]

[Noname3901: И всё? Я реально ожидал больше подробностей. Уже на воображал себе убийство или нечто такое.]

[БарсукГель: Ты не тупи. Убийство прямо в академии невозможно: они следят за репутацией. Лишние слухи, а тем более плохие, — это очень трудно устранить. Соответственно, они в этом деле осторожные и скрупулёзные. Салаги, а вы чего, реально думали, что такое возможно?]

[БарсукГель: А если вы слышали про «пропавших учеников», то вот это уже, скорее всего, убийство. Но они, видимо, слишком много знали. Смелость и справедливость застелили им глаза, а ведь умерли тупо. Очень тупо.]

[БарсукГель: Я не скажу, что они сделали неправильно, но методы выбрали опасные и неправильные. Короче, дураки.]

[Noname3901: Говорит «дурак» тот, кто тоже мёртв. 🤣🤣🤣]

[БарсукГель: Салага, молчать! Молоко на губах не обсохло, чтоб меня дразнить!]

[Noname3901: Блять, уже поздно. Пора спать, челы, всем пока. Сами понимаете: если не высплюсь — будет капзда. Да и голова уже кругом от всей этой мистики… Ещё немного — и сам начну видеть призраков в коридорах.]

[ТопольЗари: Ага, иди отдыхай, салага.А то завтра будешь на лекциях носом клевать, а потом ещё и аномалию не заметишь — и привет, новый перезапуск.]

[Оооо001: Да ладно тебе, не нагнетай. Пусть спит, ему силы нужны. Кто знает, может, во сне какая-нибудь подсказка приснится — всяко бывает в этой академии.]

[БарсукГель: Ха, подсказки во сне… В этом месте даже сны — ловушка. Но ты прав, пусть идёт. Завтра с утра снова будем эту кашу разгребать. И да, Noname, если вдруг что-то вспомнишь — сразу пиши. Любая мелочь может оказаться важной.]

[Noname3901: Окей, Барсук, спасибо. Постараюсь что-нибудь сообразить. Всем спокойной ночи… И чтобы никто не пропал до утра.]

[Тролль666: Спокойной, брат. И не переживай — мы тут, присмотрим, чтобы академия ничего не подстроила. Ну, насколько это вообще возможно.]

[БарсукГель: Эй, Тролль, без своих шуточек, ладно? Сейчас не до них.]

[Тролль666: Понял, молчу. Просто… хочется, чтоб хоть кто-то нормально выспался в этом проклятом месте.]

[БарсукГель: … Ладно. Всем отбой. До утра.]

[Тишина в чате, барсук был спокоен, и насторожен одновременно. ]

Связанное
Ответы

Напиши свой комментарий...