![Iviliel [ПКТ]](https://static.inuko.me/user/b9691777-8e5e-4e2d-ad62-f5d2bd3fa5d5/picture/f78fae25-a5cd-4113-aa3d-5dbe09d000b0.jpeg?width=40&type=jpeg)
Iviliel [ПКТ]59около 4 часов назад
Дневник выживания
День 1
Открыл глаза в густом лесу. Пахнет хвоей и сыростью. На мне — рубаха, штаны, ничего больше. Попробовал сломать дерево руками — кулак отскочил, кожа содралась. Понял: тут так не работает.
Подобрал острый камень, потом второй. Связал их травой с палкой — получился примитивный топорик. Развалился через двадцать ударов, но два бревна я добыл. К вечеру соорудил навес из листвы. Не спал — всю ночь что-то ходило вокруг, хрустело ветками. Сидел, прижавшись к дубу, сжимал каменный обломок.
День 2
Утро холодное. Развёл костёр — искру высекал кремнем минут двадцать. Согрелся, но понял: верстак без верёвки не собрать. Значит, нужна паутина. Значит, нужен паук.
Нашёл паука ближе к вечеру. Убил ножом — сам чуть не погиб, он успел укусить. Рука онемела, но нить я добыл. К ночи собрал верстак. Он скрипит, шатается, но работает.
День 3
Жажда.
Я не думал, что это станет проблемой так быстро. После каждого спринта во рту сухо, как в пустыне. Нашёл ручей, но пить сырую воду побоялся — в прошлый раз, когда напился из лужи, меня вырвало, и я целый день не мог встать. Кипятил в глиняной плошке. Остывшую — выпил. Кажется, стало легче.
День 4
Первый настоящий инструмент — каменная кирка. Нужна была верёвка из паутины. Паука убил, но потратил на него полдня. Кирка вышла кривая, но камень копает.
Спустился в первую шахту. Глубоко не пошёл — темно, страшно, факелов нет. Угля тоже нет. Вернулся на поверхность с тремя булыжниками и разбитым коленом.
День 5
Нашёл уголь. Несколько кусков в скале у реки. Обрадовался, накрафтил факелов — и обнаружил, что теперь из одного угля и одной палки выходит один факел, а не четыре. Пришлось экономить. Поставил их через каждые десять шагов в шахте. Всё равно темно.
День 6
Копал весь день. Нашёл железную руду. Три блока. Но печь ещё не построена. Для неё нужно восемь булыжников и блок сырого железа в центре — то есть девять единиц руды. Девять!
Копал дальше. Нашёл ещё четыре. Итого семь. Нужно ещё два.
День 7
Нашёл последние два блока. Собрал блок сырого железа — девять кусков слились в один тёмный куб. Долго смотрел на него. Потом собрал печь.
Когда пламя в ней наконец загорелось, и я выплавил первый железный слиток, я почувствовал такое удовлетворение, какого не испытывал никогда. Не потому что получил предмет. А потому что заслужил его.
День 8
Железо дало мне инструменты. Каменная кирка сменилась на железную — копать стало легче. Но появилась новая беда: выносливость.
Я не могу бегать долго. После минуты спринта ноги дрожат, в глазах темнеет, приходится садиться. А сидеть — значит тратить еду, а еды мало.
День 9
Голод. Настоящий.
Сырое мясо не насыщает — его нужно готовить. Для готовки — печь. Для печи — топливо. Замкнутый круг. Я убил двух свиней, но готовить было не на чем: уголь кончился, дерево сырое. Съел сырое мясо и весь день провалялся с тошнотой.
День 10
Сделал запас угля. Накопал целый стак. Теперь можно готовить.
Пожарил свинину. Съел. Впервые за десять дней наелся. Сидел у костра и улыбался, как дурак.
День 11
Пошёл в шахту за железом. Нашёл ещё шесть блоков руды. Поднялся на поверхность к вечеру. Ноги гудят, спина ноет, но доволен.
Из железа сделал меч. Теперь можно не бояться пауков.
День 12
Встретил скелета. Впервые.
Он вышел из темноты тоннеля и начал стрелять. Я побежал, но споткнулся о камень. Стрела попала в плечо. Я выронил меч, схватил кирку и бросился на него. Убил с третьего удара. Сам остался с двумя сердцами и стрелой в плече.
Костей набрал — три штуки. Пригодятся для лука.
День 13
Отлёживался. Рана от стрелы болит, рука плохо двигается. Ел жареное мясо, пил кипячёную воду. К вечеру стало легче.
Понял: тут нельзя лечиться «само собой». Каждый удар — это несколько дней восстановления.
День 14
Начал строить дом. Не шалаш — настоящий. Из дуба и булыжника. Фундамент уже готов, стены наполовину.
Ночью в доме теплее, чем в шалаше. Уже что-то.
День 15
Копал под фундамент погреб. Нашёл пещеру — небольшую, но с рудой. Набрал ещё железа, немного золота.
Золото пока бесполезно — нужна наковальня, а для неё — кузнечный стол, а для него — железные слитки. Всё упирается в железо.
День 16
Достроил дом. Поставил дверь — из досок, скрипучую, но надёжную. Внутри — верстак, печь, сундук.
Сундук, кстати, теперь крафтится с кожей. Пришлось охотиться на коров. Убил двух, снял шкуры, выделывал три дня. Но сундук теперь есть.
День 17
Охота на овец. Мне нужна белая шерсть для кровати — другой цвет не принимается. Обыскал весь лес. Белых овец нет.
К вечеру нашёл одну. Убил. Три блока шерсти. Нужно ещё три.
День 18
Искал овец весь день. Нашёл двух белых. Убил. Шерсти теперь шесть блоков. Хватит на кровать.
Собрал кровать. Спал впервые не от усталости, а спокойно. И мне ничего не снилось.
День 19
Вышел на крыльцо утром. Пошёл снег. Температура упала — я почувствовал это сразу, как шкала на груди поползла вниз. Пришлось срочно надевать кожаную куртку и разводить костёр прямо в комнате. Дым уходил через отверстие в крыше.
Стоял у огня, смотрел на пламя, слушал, как завывает ветер. Думал: это самое честное выживание, которое я когда-либо пробовал.
День 20
Зима. Снег не тает, вода в ручье замёрзла. Приходится топить лёд в печи, чтобы получить воду.
Еды мало. Животные почти не попадаются. Ем жареную свинину, которую заготовил заранее. Хватит ещё дней на пять.
День 21
Сидел дома. Чинил инструменты, чистил печь, перебирал сундук. Нашёл три кости, которые забыл использовать.
Сделал из них и верёвки лук. Теперь можно охотиться издалека.
День 22
Пошёл на охоту с луком. Убил двух оленей (в этом мире они есть), принёс мясо. Жарил весь вечер. Запас пополнился.
Лук, кстати, стреляет не как в ваниле — натягивается дольше, стрелы летят медленнее. Зато убивает с одного попадания в голову.
День 23
Снег усилился. Температура упала до минусовой — шкала показывает около 5. Я надел всё, что у меня есть: кожаную куртку, штаны, шапку. Всё равно холодно.
Развёл костёр в доме, просидел весь день у огня. Читал старую книгу, которую нашёл в сундуке у скелета. Там были записи другого выжившего. Он не дожил до весны.
День 24
Начал копать глубже. Пещера под домом уходит вниз, в сланец. Нашёл ещё железо, немного меди, один блок золота.
Медь — новая. В ваниле из неё ничего толкового не сделать, а тут — можно. Проволоку, лампы, даже какие-то механизмы. Но пока не до них — нужно выжить.
День 25
Голод снова. Запас мяса кончился. Пошёл на охоту, но в снегу никого не нашёл. Вернулся с пустыми руками.
Съел последний кусок свинины. Потом — сырую морковь из старого запаса. Не насыщает, но жить можно.
День 26
Нашёл замёрзшую реку. Пробил лёд, наловил рыбы руками — три штуки. Пожарил. Съел. Живой.
Рыба, кстати, теперь не восстанавливает сытость так, как в ваниле. Нужно есть много. Но лучше, чем ничего.
День 27
Пошёл в шахту снова. Копал глубоко, до самых алмазных слоёв. Ничего.
Вечером вернулся домой уставший, злой, голодный. Съел последнюю рыбу. Завтра — снова охота.
День 28
Охота. Убил волка. Мясо жёсткое, но съедобное. Принёс домой, пожарил.
Понял, что зима — это не просто смена сезона. Это испытание. Кто не запасся едой и топливом — тот не доживёт до весны.
День 29
Сидел дома, топил печь, чинил лук. За окном — метель. Выходить бесполезно.
Провёл день за переборкой сундука. Нашёл несколько забытых вещей: старый нож, кремень, кусок верёвки. Всё пригодится.
День 30
Сегодня утром выглянуло солнце. Снег начал таять. Температура поднялась до 15.
Я вышел на крыльцо, вдохнул влажный воздух. Весна.
Стоял долго, смотрел, как капает с крыши, как пробивается первая трава. Потом вернулся в дом, собрал рюкзак и отправился в шахту.
Пора искать алмазы.
Продолжение следует...
В ответ maryday
Могу спросить уважаемый почему вы так думаете? 🤔
С великим уважением без какого либо плохого умысла спрашиваю
В ответ Iviliel [ПКТ]
Ну потому что я ничего не понял, тоже без негатива) щитпост для каждого субъективный ( если что щитпост - это бессмысленный пост и в данном случае он бессмысленный для меня, потому что я видимо за что то не шарю) )
В ответ maryday
Ну в данном случае для тебя да, но я не сказал бы что пост совсем не имеет смысла я играл в реалистичный майн, вот и решил историю бахнуть, чисто так чтобы не забывать что и форум есть :Р
В ответ maryday
И сам термин я в курсе что означает, я конкретно засел за изучение таких терминов, чтобы не прослыть динозавром, каким раньше был
В ответ Iviliel [ПКТ]
На всякий случай пояснил, чтоб ты не подумал что я пишу что пост дерьмо
В ответ maryday
Друг, мы тут на чиле ты написал без негатива, я ответил без негатива 😁👍
Любой автор, должен принимать критику, тем более если она без негатива :Р