Tamilla35около 3 часов назад
Если вы ожидали тут какую-то историю из жизни, то нет, я, имея свободные 10 минут, вспомнила, что настрочу свою жалобу насчет романтики.
В чем заключается проблема? В психологическом состоянии героев, в частности героинь. Если чуть подробнее и понятнее:
Читающие романтику, думаю, замечали, что так называемые комфортные и адекватные отношения в манхвах явление не частое (за манги и маньхуа говорить не могу, их прочитано с гулькин нос). Поэтому в 80% случаях у героев (в частности у мужских персон) с головой не всегда бывает все в порядке.
Вы скажете “Тамилла, стоп. Ты абзацем ранее говорила про героинь”. И я отвечу, что ошибки нет. Потому что мужские персонажи могут быть одержимыми, озабоченными, безумными собственниками, что не укладывается ни в какие рамки “романтического”, но жгг… выбирает этого обормота. Почему? Потому что. И все. Ну он же такой красивый. Ну он же лапочка. Ну он же вот тогда ей помог.
Героиня в результате проводит все время с этим отморозком (даже если он с ней хороший, авторы очень любят показывать, какие мысли у них ходят в голове в это время) и думает, что вот он – ее идеал.
С#ка, извините за мой французский, но нет. Эти герои, которые имеют дофига травм и не говорят о них, не стараются с ними справляться, не умеют контролировать свой гнев не самая лучшая партия для девушки.
И меня всегда расстраивает, что девушка выбирает выйти замуж за психопата, просто потому что он красивый. Когда для нее это очень часто первый мужчина после отца и братьев.
Я сама мнения, что до того, как строить с человеком отношения на далекое будущее, сначала надо, во-первых, знать этого человека хотя бы на половину, а во-вторых, иметь осознание, что такое адекватное поведение, а не вот это вот “ты меня толкнула, ты первая такая смелая, так что я запру тебя в своей спальне, пока ты меня не полюбишь” и героиня с счастливыми визгами “эта любовь до гроба!” сует пальцы куда не надо (я про кольца если что)
Тоже бесит! Вот есть у неё милый друг, а она его не воспринимает как мужчину, и по итогу “ну он же мне помог” И сближается с психопатом…
Почти каждая сезде имеет либо похожий или другой изъян(не изъяны есть везде, главное уметь эти изъяны прятать)
По твоему описанию видно что эти девушки довольно не зрелые и инфантильные ну наверное это для того что бы показать личностный рост персонажа
Во всём тексте одна фактическая ошибка. Психопаты хорошо контролируют свои эмоции
А так, да. Странная дичь твориться в любовных тайтлах
Хотя, есть и хорошие примеры
Ну в принципе то что ты описываешь и в реальной жизни встречается часто, ведь буквально никто не может знать человека с одного взгляда, но даже бывают случаи что в любящей семье живёт человек который всё сделал так чтобы выстроить свою семью как ему самому выгодно