Нейрослоп
player_nur [XP,SH] 54 около 8 часов назад
Помните предыдущий пост? Давайте продолжим эту интересную, но комплексную тему.
Чем мы отличаемся от людей прошлого?
В прошлом парни выискивали девушек, сейчас мы выискиваем девушка ли это.
Купились на новые технологии и продали свои бездыханные, без мозгов, тела корпорациям, чтобы стать рабами, как черные во время ренесанса, века просветления.
А теперь настоящее начало темы.
Что вы называете человеком? Что значит быть Человеком? Достаточно ли чтобы у тебя было физическое сердце? Или нужно, чтобы было, именно, сердце духовное? Но могут ли тогда умные животные, искусственные не генеративные интеллекты обладать таким сердцем и быть Людьми?
А если Человек и не Человек вовсе? Что если это моральный урод? Не человечный, не добрый, не имеющий никаких стержней? Стоит ли упечь его вместе с психопатами в белую комнату? Если он был выращен убийцами и убивать каждый день для него норма? Он психически нездоровый или он не Человек?
А если есть только физическое сердце? Если Человек не может: слушать, видеть, чувствовать касанием, пробовать на вкус и упиваться запахами? Живой он или нет? Или он будет жив покуда бьётся его сердце и оставаться человеком? А что если же он может всё это, но не может ни говорить, ни подавать знаки, ни пользоваться руками и ногами? Он Человек? Он жив?
Теперь давайте зададим ещё один важный вопрос и уже начнём отвечать на все заданные мною вопросы. Существует абсолютный суд. Судья этого суда НЕ может ошибаться, он не человек, он высшее существо, которое пришло к нам из рая. Если он знает всю правду, знает прошлое и будущее, может ли он выносить смертельный приговор над Людьми?
Итак, вопросы заданы, конче..т упые вопросы, но мне нужно больше постов, чтобы в этот раз точно попасть на конкурс.
Давайте отвечать
Но перед тем как ответить, я должен сказать, что всё это сугубо моё личное мнение. У вас оно может быть своё. Отвечать на все вопросы не обязательно, ответьте на тот, на который вы хотите ответить. Отвечайте честно в будущем ваши ответы могут понадобиться вам, когда вы отправитесь в прошлое и найдете какого-нибудь новорожденного австрийского художника или столкнетесь с ещё более сложным моральным вопросом.
1)Что такое человек?
Человеком может быть только существо у которого есть схожее строение тела с хомо сапиенссами и почти все черты этого вида. Человек не обязательно имеет бьющееся сердце, есть люди бессердечные, в прямом смысле этого слова.
Ту би континует, в этот раз я собираюсь спать до утра
Ответы
Напиши свой комментарий...