Поболтаем: Пустота
Histrionic 52 около 5 часов назад
Приветствую вас. Думаю, многи езаметили что форум пустует, так что я попробую немного разогнать вас. Предложив немного поболтать о таком физическом состоянии, как пустота. Однако я затрону не только физическое, но и ментальное состояние.
Что такое пустота в физике ? Довольно просто, это вакуум, тоесть состояние среды, при котором давление сильно ниже атмосферного. Но, так же стоит затронуть что абсолютного вакуума быть не может, т.к. в нём всегда будут присутствовать остаточные частицы. Так что в Квантовой физике, такого термина как “пустота” нету.
Перейдём к следующей части.
В психологическом/ментальном состоянии, пустота понимается как потеря смысла или апатии. Тоесть, полное отсутствие желаний. Однако не стоит путать это с одиночеством, т.к. одинокий человек будет испытывать тягу к общению. Также, не стоит думать что “ну потерял я смы сл к жизни, нет больше какого либо желания” попробойте обратиться к психологу. Не по карману ? Тогда прийдётся зароботать. Видите ? Уже появилось желание ?
Так, что то я отошёл от темы…
Перейдём к вераисповеданию.
В буддизме пустота воспринимается как взаимосвязанность вещей. По другому, способ освобождения ума от тягостей и привязанностей.
В Даосизме это состояние человека, в котором он способен следовать пути, не связанный догмами, которые большинство могли знать по чтению манхв и манг. Тем кто не знает. “Догма” или же “Догмат” является положение, абсолютную истину в веру, остающейся неизменными вне зависимости от обстаятельств
В христианстве, “пустота” используется как “самоопустошение”, тоесть, потеря эмоционального ощущения бога.
А на этом всё, желаю вам ужачного дня, встретимся в следующем посту.
Связанное
Ответы
Напиши свой комментарий...