PLAZMA[PZ]

Вольная Фантазия, Глава 3

PLAZMA[PZ] 50 около 7 часов назад

На наручных часах, которые я ношу уже 6 лет, сейчас циферблат указывает на время 7:41. Что же это может значить? Мои часы сломались. Реальное время - 14:03. Чтож, придётся сходить к мастеру. Эти часы мне дороги, поэтому не хочется покупать новые. Как раз было нечем заняться, так как уволился с работы. Ну и прогуляюсь заодно.

Так... Если я не ошибаюсь, то у меня должен быть номер одного часовщика. В прошлом мне доводилось с ним общаться, так что мы обменялись номерами телефонов. Надеюсь, он его не поменял.

...

Бззз... Бззз... Бззз...

Ну же, отвечай!..

Бззз... Щёлк!

Часовщик: Алё? Кто это?

Грей: Здравствуйте, я вас не отвлекаю?

Часовщик: Нет, не отвлекаете. Кто вы?

Какая настойчивость...

Грей: Меня зовут Грей. Грей Ренаде.

Часовщик: Ага. Чего хотел?

Грей: Ээ... У меня сломались часы, хотел попросить вас выкроить время чтобы вы починили их. Когда это будет возможным?

Часовщик: Да хоть сейчас приходи.

Щёлк.

Звонок внезапно обрывается.

Чего? Ну и что это было? Просто взял и сбросил? Я помню его совершенно другим человеком... Не таким холодным и чёрствым. Ай ладно, вообще не важно. Главное что он починит мои часы, так что нет смысла задаваться лишними вопросами.

Долго не затягивая, Грей быстро собрался и отправился в мастерскую часовщика. Пересадками с одного автобуса на другой, он спустя где-то примерно полтора часа добрался до места назначения.

...

Да уж, общественный транспорт "шутка" не из приятных. Давят со всех сторон, не протиснуться, а на популярных маршрутах где много народу, даже мать бросит собственного ребёнка ради того чтобы протолкнуться внутрь. Какой год я уже жалею о том, что не получил водительское удостоверение? Так мог бы и машину купить, на ней разъезжать. Не пришлось бы в итоге столько страдать. Моя безответственность меня погубит...

...

Хм... Вроде это то здание, которое мне нужно.

Пред взором Грея расположился неприметный магазинчик. На витринах были выложены разные старинные часы. Внутри же их было гораздо больше. Бесчисленное количество часов на самый разный вкус и цвет.

Тик-так. Тик-так.

Это тиканье может свести с ума любого, кто будет оставаться здесь длительное время, но спокойно дремавший в углу мужчина средних лет явно чувствовал себя здесь комфортно.

Грей: Кхэ-Кхэм. Вы же Квентин Макерти, владелец этого заведения и по совместительству часовщик, верно?

Квентин: А?!.. Что?.. Ты кто?

Мирно спящий мужчина опешил, когда его внезапно побеспокоили.

Грей: Мы с вами недавно разговаривали по телефону на счёт починки часов.

Квентин: А вы кто собственно?..

Грей: Я Грей Ренаде. По поводу ремонта наручных часов

Квентин: А... Ну давай сюда свои часы. Гляну на них.

Грей не торопливо снял с запястья свои часы, в затем протянул их Квентину. Тот молниеносно выхватил из рук Грея его наручные часы, схватившись за ремешок. Стоило тикающему механизму попасть в его руки, он тут же начал его тщательно осматривать. Глядя со стороны, ты бы даже не стал сомневаться в том, что он мастер своего дела. Дело в харизме? Или может в опыте, что копился годами?

Крутит да вертит... Интересно, зачем? Ну, ему виднее. Кстати говоря, а что случилось с его магазином? Вроде бы 3 года назад, когда я брал интервью у него, то тут всё было нормально. А сейчас же... Пусто что-ли?.. Даже трогать ничего не нужно, сразу видно что всё в пыли. За магазином явно не ухаживали, и причём давно, да и посетителей что-то не видать. Может быть дельце и не популярное, но не настолько, чтобы всё так запустить? Хаа... Не моя это забота.

Магазин вновь погрузился в молчание. Пока часовщик возился с хронометром, Грей молчаливо расхаживал по магазину и рассматривал витрины. Тик-так... Тик-так... Тиканье не прекращалось ни на секунду. Часы отсчитывали каждый миг. В городской суете ты порой забываешь, насколько приятными бывают такие моменты в тишине, где слышно лишь тиканье часов... Умиротворяет. Наверное, поэтому часовщик чувствует себя здесь комфортно. Но, любование прекрасными изделиями этого магазинчика завершаются сразу же, как грубый голос Квентина прорезает тишину, нависшую в здании.

Квентин: Закончил любоваться?

Грей: А? Что?

Квентин: Не важно. У твоих наручных часов повреждена одна деталь во внутреннем механизме. Модель старая, но заменить повреждённую часть мне по силам. Впрочем, на поиски замены уйдёт время.

Грей: То есть сегодня ожидать починки не стоит?

Квентин: Нет. Как я уже сказал, часы твои старинные, поэтому нужную деталь придётся поискать. Как только закончу ремонт - позвоню. Счёт за работу выставлю тоже при окончании ремонта. Можешь не задерживаться и уходить.

Чего это он такой грубый? Не в настроении? Ладно, раз сказали подождать - подожду. Эх... Найти бы себе занятие на это время, а то безделье меня точно доконает. Хех... Переживать в любом случае незачем. Видимо, "веселье" только начинается.

Перед тем как развернуться и уйти, Грей на секунду задумался. Долго не томя, он уже собирался уходить, как ему и было велено, но... Тик-так...

3.

2.

1.

Квентин: ...Окончании ремонта. Можешь не задерживаться и уходить.

Что?.. Он же совсем недавно говорил это, разве нет?

Грей: Зачем повторять-то, я и с первого раза понял.

Квентин: А? Что повторять? Не важно. Поторапливайся давай и вали.

Странно... Может показалось? Не, точно нет. Или всё таки да? Чёрт его знает... Сейчас я просто хочу вернуться домой, а не разбираться во всякой чертовщине.

Дверь магазина открывается а затем захлопывается. Приглушённые звуки проезжающих мимо машин вновь становятся чёткими и громкими. И вот, сидя на автобусной остановке, Грей в ожидании очередного автобуса начинает глубоко задумываться о случившимся за вчерашний и сегодняшний день.

И всё таки... Не даёт одна мысль успокоиться.

"Что мне делать?".

Честно говоря, я понятия не имею. То что случилось... Случилось уж слишком резко. Без предупреждения. Сначало Бесконечная многоножка, потом эти фонарные столбы... Написанное мною в дневнике, становится реальностью. Я до сих пор не осознаю масштабов этой ситуации. Только я сталкиваюсь с этими феноменами, или кто-то ещё? Насколько этих феноменов много? В плане... Они ВСЕ воплотились в реальность, или только определённые?

Ещё больше удручает мысль, что я не всё помню. Есть чёткое ощущение, что я некоторые вещи забыл. Взять хоть фонарные столбы в пример. Я не мог вспомнить ни единой капельки информации. Хм... А что я знаю исходя из своих нынешних воспоминаний? Наверное, про двух феноменов, способных уничтожить мир? Звучит абсурдно, но такое и правда возможно. Этих чудовищ я создавал во время депрессии несколько лет назад. Хотя, переживать бессмысленно. Я никак сейчас на это не повлияю, да и бояться нечего. У них есть свои собственные ограничения, которые преодолеть они не в силах. Правила - единственный удерживающий фактор, что способен ограничивать феномены. Без правил феномен становиться неуправляемым и хаотичным. Они как раз-таки будут куда опаснее, чем те двое, способные разрушить мир.

Брбррбррррбрр... Пшшшшшш...

Автобус, что незаметно подъехал, раскрывает свои двери нараспашку. Люди торопливо ломятся внутрь, надеясь занять желанное место на сиденье. Стоять же никому не хочется, верно? Где-то среди этой толпы затерялся Грей. По его глазам было видно, что тот вновь и вновь предаётся думам. Толи он пытается что-то вспомнить, толи кое-что осмыслить... Но пока что история главного героя отходит на второй план. Пора раскрыть новый замысел рассказчика, начав историю и других героев. Второстепенный персонаж на сцену ступить изволит!

16:16 часов, второй день от начала истории. Прямо после того, как Грей направился домой, побывав у часовщика.

???: А нам точно можно здесь находится?

???: Пф.. Только не говори что уже сбежать хочешь?

???: Эй, потише будьте! А если на нас полицию вызовут?..

???: Да брось, кто в полицию позвонит? Призраки?

Идиоты. Зачем мы вообще сюда попёрлись? Если бы не Линда... Тьфу, пофиг. Было бы некультурно не представиться, верно? Меня зовут Кэтрин Шведе. 16 лет. Непутёвая школьница двоешница. Чтож, раз уж с представлениями закончили, давайте разберёмся в ситуации, в которой я сейчас нахожусь вместе со своими одноклассниками. Брен, тот дерзкий парень, что высмеял Линду за её трусливость, предложил сходить в эту богом забытую заброшку на окраине города.

???: Вааау!.. Ты глянь на эту игрушку! Она такая жуткая!

Брен: Да брось ты эту херь... Кто его знает какую заразу она на себе носит.

Того парня, что по детский радуется сгоревшей плюшевой игрушке коня, зовут Андерсон. От части, прийти сюда было его идеей.

Кэтрин: Анди, можешь напомнить нафига ты нас сюда притащил, а?

В кругу друзей его все так называют. Ему вроде нравится.

Андерсон: А! Это... Я вчера слышал от старшаков, что они видели здесь призраков!

Брен: Аа? Чувак, ты разве не сказал что здесь будет что-то крутое?

Андерсон: А разве призраки - это не круто?

Брен: Не, во первых это жутко. Во вторых... ПРИЗРАКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ДЕБИЛ!

Мда уж... Сплочённостью от нас не пахнет. Одна трясётся от страха и подпрыгивает от любого шуршания, а эти двое решили спор затеять. Вся надежда на меня единственную и неповторимую Кэтрин!

???: Уууу...

Как будто откуда издалека, эхом доносится еле слышны голос.

Линда: КЬЯЯЯ! Ч-что это б-было?..

Кэтрин: Брен, может хватит уже подкалывать Линду? Ты не выглядишь крутым, когда так делаешь. Хватит отыгрываться на других.

Брен: Что ты несёшь?.. Это не я.

Андерсон: Это... ПРИЗРАКИ! ТОЧНО ПРИЗРАКИ!

Кэтрин: Фигню не неси, призраков не бывает. Я уверена что это Брен нас разыгрывает.

Брен: Да клянусь, не я это!..

Линда: К-Кэтрин... Мне страшно...

Испуганная девчушка резко прижимается к Кэтрин. Брен машет руками и пытается себя оправдать, утверждая что это не он изображал звуки приведений.

???: Хе-хе-хе-хе...

Очередной раз неизвестный голос эхом разноситься по заброшенному помещению, пронзая напряжённую атмосферу.

Брен: ВИДИШЬ? НЕ Я ЭТО!

Кэтрин: Но если не ты, то кто тогда?

Андерсон: Ну я же говорю, это призрак!

Кэтрин: Нет… Это не может быть призрак.

Брен: А если это просто кто-то прикалывается?

Кэтрин: Да! Может, тут есть кто-то ещё и он решил так над нами подшутить?

???: ОбЕрНиСь...

Голос, что доносился издалека, внезапно прозвучал прямо за спиной ребят. Что это было? Чудовище? Призрак? Может, чья-то злая шутка? Ничего из этого неверно. В этой истории каждая паранормальная вещь имеет законное право называться феноменом.

Это... Чё за нахрен?!.. Какая-то белая фигня торчит из стенки и разговаривает?!..

Призрак?.. Да ну, быть такого не может... Сестра всегда говорила что не существует ничего сверхъестественного, что это всё вымысел... Тогда что это такое?! Разве это не самый настоящий призрак?

Торчащая из стены крупное белое тело без лица. Силуэт приближённо напоминал человеческий, однако пропорции тела были неестественно большими. Голос призрака был искажён. С большого расстояния это не чувствовалось, однако вблизи было отчётливо слышно искажения в голосе.

Призрак: ДаВаЙтЕ дРуЖиТь! ДаВаЙтЕ иГрАтЬ! НеПоСлУшНыХ дЕтЕй НаДо ПоХиЩаТь!

Вдруг заиграла милая и энергичная песенка, которую обычно включают на день рождения в развлекательных центрах, когда приходит время танцевать. Призрак же качал головой из стороны в сторону подстраиваясь под ритм песни.

Брен: Да что за херня здесь происходит?.. Ребят, надо валить отсюда...

Андерсон: Я... Да, давайте...

Меня будто бы парализовало. Этот призрак и эта музыка из ниоткуда. Всё это не выглядело страшно, но ужас от происходящего был неподдельным. Всё, что казалось мне нереальным, вдруг стало правдой. То, во что я верила всё это время, разбилось вдребезги словно стекло о камень... Не понимаю, откуда у этих двоих столько смелости хотя бы несколько слов произнести?..

Призрак: ДеТяМ нЕлЬзЯ сКвЕрНоСлОвИтЬ... ПЛОХИЕ ДЕТКИ. ПЛОХИХ ДЕТОК ПОХИЩАЮТ!

И тут музыка играющая на фоне стала жуткой. Ритм замедлился, в мелодии появился отчётливо слышный диссонанс.

Призрак, который выглядел не так уж страшно, изменился. Его очертания стали более резкими и острыми. Цвет его тела потемнел, а голос стал настолько искажённым, что уши начинали болеть.

Сейчас будет что-то плохое... Давай же... Беги!.. Почему я просто стою на месте?.. Мне страшно...

Началась паника. Брен тут же начал убегать не оглядываясь на своих друзей. Андерсон попытался потащить с собой девушек, которые остались позади, однако Кэтрин просто молча замерла на месте. Ухватить удалось только Линду. Призрак вылез из стены, и в полный рост он был гораздо больше чем бедные школьники. Как бы быстро они не бегали, от призрака им было не убежать. Он молниеносно рванул в сторону убегающих и сразу же поймал их в свою хватку. У них не было и шанса сбежать. Схватив каждого беглеца, тот медленной походкой направился в сторону той стены, откуда и вылез. Каждый шаг сопровождался грохотом. Как призрак может заставить здание трястись? Хех, не стоит забывать... Феномены совершенно непредсказуемые "шутки" одного никому «неизвестного» писателя.

Призрак: ПлОхИе ДеТи ОсТаНуТсЯ у МеНя... Ты Же Не ПлОхОй РеБёНоК?

Оно нависло прямо надо мной. В его руках были мои одноклассники, которые почему-то потеряли сознание. Я ничего не понимаю... Чего он хочет услышать от меня? Что я должна сделать?.. Почему это всё вообще происходит?!

Слёзы на наворачивались сами собой. Отчаяние и страх захватили разум бедного дитя, что совершенно не ожидало встретить жестокий феномен. "Что делать?.." Вопрос крутился в её голове, но эмоции от пережитого ужаса преобладали над рассудком, поэтому она так и не смогла найти ответа на свой вопрос.

Призрак: Хмм... Ты Не ПлОхОЙ рЕбЁнОк, Но И нЕ хОрОшИй. УхОдИ.

Пуф! После слов призрака, буквально мгновение спустя сменяется локация. Кэтрин будто бы выплюнуло из заброшки, где обитал призрак, выкинув прямо напротив её школы. Почему именно сюда? Почему только её?

На эти вопросы ответ найти она должна сама, но сможет ли? Это вряд-ли.

Хахаха... ХАХАХАХАХАХА... Я нихрена не понимаю... Что сейчас произошло?.. Это всё сон? Школа, серьёзно? Когда я лунатиком стала... Позвоню-ка Линде..

Было видно, что у неё сильный шок. Её разум не смог справиться с таким происшествием, что случилось слишком резко. В надежде хоть как-то найти объяснение этой ситуации, она цеплялась за любую абсурдную, но хотя бы логическую догадку. После многочисленных мыслей в приступе паники, она сошлась на том, что всё произошедшее - сон. А она сама - лунатик.

Но сколько себя не обманывай, закрывая истину занавесом лжи… Правда раскроется в любом случае.

Бзз... Бзз... Бзз... Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.

...

Бзз... Бзз... Бзз... Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.

Нет...

Бзз... Бзз... Бзз... Абонент временно недоступен...

Перезвоните позже.

...

Пиздец.

Начало истории нового персонажа сие прекрасного рассказа положено. Судьбы ещё не переплетены, однако скоро это измениться. Как повернётся сюжет? Какую роль в этом сыграет Кэтрин? Что нас ждёт дальше? А это всё сейчас вовсе и не важно...

Важно то, что пред нами частично раскрывается ещё одна новая история...

«"Призрак, любящий послушных детей"

%]©!"? ????? ???? Нельзя ???? !*?*!*...

Феномен № 3??»

Ответы

Напиши свой комментарий...