Young_wanderer

Записка юного странника №5

Young_wanderer 61 около 5 часов назад

Позднее утро. Будильник уже три звонит раз третий. На часах 9:55.

-…Надо вставать.

Перевернувшись я посмотрел на потолок снова прокручивая все мысли что посещали меня эти 4 месяца которыми я не делился так долго. Уже 10:00. Теперь точно встану.

Потянувшись и заправив кровать я поставил чайник на плиту залив туда воды и… кажется это начало уже было, хотя чего вы ждали от человека у которого на протяжении уже почти 6 лет один день похож на другой словно близнецы отличающиеся только характером. Так же мои дни отличаются только на самую малую толику… толику чего? Да уже и забыл.

Мои мысли потревожил чайник который засвистел выдавая из своего носика облака пара которые медленно превращались в конденсат на поверхности вытяжки.

-Потом протру.

Налив себе кофе в стакан я сел у окна и опять же наблюдал за людьми. Эх если бы все было просто. Но каждый день все эти люди торопятся на работу чтобы обеспечит себя, детей, семью и домашних животных. А у меня что? У меня никого нету, я сам по себе в этом бренном и не справедливом мире. Допив кофе я собрался и вышел. На работе сегодня мне удалось поддержать разговор на не заурядную тему. Коллеги наверняка удивились узнав что я умею разговаривать. Так как до этого я только выполнял свою работу… молча, быстро, правильно. Как робот, но я тоже человек. Хоть и отличаюсь от других психологическими проблемами.

Уже под конец рабочего для выполнив всю работу я уже было собирался уходит. Заметил как одна из коллег женщин рассказывала о своей семье так как она долго отсутствовала по непонятным мне причинам. Она рассказывала том как сильно ее любит муж и ее дети, а также о том что они завели собачку, были на отдыхе в Дубае. Впрочем обычный разговор женщин где каждый пытается возвыситься в социальном положении показывая свое превосходство будь то в материальном или духовном плане.

-тц… чушь.

Сказав про себя я собрался и вышел. Из всего того что она смогла проглоголить используя иногда несуществующие слова, а так же с этими отвратительными словами паразитами и паузами по типа “аааа” “уууу” “эмм”. Меня бесило, но не мне судить других людей. Единственное что меня заинтересовала в ее дурацком трёпе было про “собачку” как она выразилась.

-… Домашнее животное.

Интересно могут ли все подряд заводить домашних животных? Глупый вопрос. Определенно да, только не каждый сможет заботится о собрате нашем меньшем. Ух если бы только в мире был тест который давал бы ответ можно ли взять человек питомца. Тогда возможно большинство несчастных животных которых бьют или издеваются над ними могли бы жить счастливее… и дольше.

-Ладно пора домой.

Все тоже самое на следующий день и на следующий. Уже как цикл. Как лента Мёбиуса у которой невозможно найти конца.

В один из таких дней я возвращался домой. На часах уже было 17:30. Сегодня я ушел пораньше так как пятница и я смогу провести свои выходные подальше от людей. Дома. В одиночестве и тепле.

Мои размышления были прерваны каким-то знакомым мне шумом. Как будто я когда-то уже давно слышал такое, но это было очень давно.

-Мяу. Мяу.

Прислушавшись я понял что это звук кошки, но намного тише чем звук от больших и уличных котов. Это оказался котенок который застрял головой в упаковке от маленького жидкого корма. Как он решил что правильным решением будет засунуть туда голову я не понял. Подойдя ближе я вытащил его из этой опасной ловушки. Его мордочка была в соусе из под упаковки. Он облизывался пока находился в моей руке которой я с осторожностью поднял его.

-Угум. Упаковка то пустая.

Похоже это был очень сильный позыв его маленького желудка раз он залез в упаковку и застрял там своей головой. Протерев его маленькое личико салфеткой которую я всегда ношу с собой я уже собирался уходить.

-Мяу.

Он вцепился в мою обувь за шнурки и не хотел отпускать. Как будто он маленький ребенок. Хотя так и есть он всего лишь котенок.

-Ладно я куплю тебе поесть.

Взяв его на руки зашёл в ближайший магазин купил ему корма для котят. Рядом с магазином были миски для еды и воды для кошек. Видимо владелец прикармливает их и наверное поэтому человек за кассой ничего не сказал на кошку которую я занес в магазин.

Воды было предостаточно, а вот сухого корма нема. Открыв упаковку и насыпав жидкого корма в миску я наблюдал как этот комочек шерсти уплетал еду как будто за ним гонится кто-то.

-Тут то наши пути и расходятся.

Я встал и ушел. Почти дойдя до дома я понял что это чудо увязалось за мной. Я подошёл поднял и сново отнес его к миске возле магазина. Корм был съеден на половину.

-Ты не доел и увязался за мной в догонку?

Интересно. В этот раз я подождал пока он доест. После последнего кусочка он начал неистого умываться своей крошечной лапой.

Каждый раз когда мои движения намекали на то что я собираюсь уйти он тут же прерывался и шел к моим шнуркам хватаясь за них не давая мне уйти.

-Слишком хорошо чтобы быть правдой.

Как будто в каком-то фильме или книге. Я бы и сам не поверил если бы не был в главной роли.

Наконец наигравшись с моими шнурками он решил что хочет залезть на меня. Как я это понял? Он впился своими когтями мне в ногу через штанину.

-Терпимо.

Взяв его на руки я либо пошел в сторону дома. Либо я был слишком эмоционально возбужден, либо ещё что. Я захотел взять себе этого маленького бандита. Вспоминая сегодняшние размышления я подумал почему бы и нет. Хоть я и знал что мое состояние это не улучшит, но в душе надеялся что может быть…

Взяв котенка я открыл дверь в квартиру. Он с осторожностью осмотрелся и похоже пытался приспособиться уже к новому дому.

Я понял что мои зацикленные и повторяющие дни будут теперь с частичкой чего-то нового, маленького и теплого

Ответы

Напиши свой комментарий...