Artumart [PZ][XP]

Поиграем?

Artumart [PZ][XP] 21 около 3 часов назад

Настало время серьёзных разговоров. Какие игры вы предпочитаете? (От настольных до консольных). А так же в какие самые необычные игры вам доводилось играть?

Лично для меня, одна из самых необычных игр была crown gambit. Игра от польских (вроде) издателей, в жанре дарк фэнтези, на первый взгляд может показаться что это достаточно обычная карточная пошаговая игра, но буквально с первых минут игры ты понимаешь, что это не так. Уже на стадии обучения тебя погружают в лор игры, который гармонично вплетается в глубокие и достаточно сложные механики игры. Но самое поразительное это то, что в руках игрока не 1 главный герой, не 2,а целых 3 персонажа с своими историями, мировозрениями и навыками. В бою нужно уметь грамотно пользоваться преимуществами всех троих персонажей, а в момент сюжетного выбора, надо выбирать какой персонаж будет говорить и это повлияет на будующую историю.

Так же моё небольшое наблюдение. Многие игры, очень похожи на шахматы. От карт, до онлайн игр. Каждое тоже решение приближает или удаляет тебя от победы, и видеть какой выбор совершить стоит в той или иной ситуации я считаю игровым профессионализмом. Ведь шахматы, это одно из самых наглядных объяснений причинно-следственных связей с множеством факторов, а большинство остальных игр, это те же шахматы только в очень толстой обертке. А следовательно можно тренироваться играть в компьтерные игры, путём игры в шахматы, для шутеров более уместно будет играть в шахматы с ограниченным временем, а ещё лучше играть в физические шахматы с другим человеком, это повышает критическое мышление и стрессоустойчивость на 100%, и в отличие от компьютерных игр, где для того что бы что то сделать нудно лишь на клавишу нажать, сдесь тебе нужно ещё движение руки рассчитывать, и тянуться ей к фигуре, что оттачивает реакцию до молнеиносныз рефлексов.

Ладно, закончу писать бред сумашедшего, делитесь своими любимыми и странными играми (и игровыми жанрами).

И кстати напоминаю, обсудить свои любимые игры, найти единомышленников для игры и просто весело пообщаться вы можете в Explosion point [XP]. Пост о наборе я выкладывал раньше.

Ответы

Напиши свой комментарий...