player_nur [XP,SH]

Каков шанс встретить вашего друга в городе?

player_nur [XP,SH] 87 около 6 часов назад

Каков шанс встретить вашего друга, в городе миллионнике?

Подумали?

Если вы ответили 1 к 1 миллиону, то вы очень сильно ошибаетесь, если вы ответили 50 на 50 вы переформировали вопрос. Так каков же реальный шанс?

Давайте для начала разберемся почему не 1 к 1 миллиону?

Для это я спрошу вас что значит город миллионник? Город называют миллионником после того как в городе начинает проживать 1.000.000 человек или около того, а именно люди с пропиской в этом городе. Если вы живёте за городом и приезжаете в него работать, а потом снова уезжаете вы не считаетесь жителем города. Если вы живёте без прописки, т.к. у вас нет свой квартиры-дома, вы живёте в городе нелегально, а если быть точным, в городе вы не имеет прав получать ваши привелегии как жителя государства. Кстати в Китае это вообще полный πzдез, но об этом в следующий раз. А чему был весь этот разговор? К тому что в городе к моменту получения статуса миллионика жителей, по факту, будет больше миллиона. В разы.

Значит шанс 1 к 1.300.000~ или около того?🤔

Нет, стоит учитывать то что дети тоже являются жителями. Могут ли дети ходить в одиночку? Объективно с вероятностью 80%+ они будут с родителями, что скосит приличные 100.000 человек от населения города. Итак, если вы не младенец который нагло стыбзил телефон мамы, шансы встретить вашего друга составят на 100.000 меньше, теперь от этого отнимаем старшее поколение которым более 80 лет(опять же берутся данные средней статистики) убираем ещё хххххх человек, вы вряд-ли встретите их одних, на самом деле шанс встретить 70 летнего пожилого человека в городе весьма сложно если вы не в Пекине т.к. в большинстве стран СНГ они уезжают жить в деревню.

Продолжаем. Кого ещё следует отнять? Раненых? Гос. работников в будние дни? Водителей авто? Да, вы всё верно поняли, продолжая такие нехитрые вычисления можно выйти к шансу: 0.00087%~ процентов. Без учёта времени и пространства, данный расчёт даёт очень приблизительное значения того что шансы что человек которого вы встретите на улице может оказаться вашим другом(я брал 100 друзей для расчетов).

Теперь когда вы знаете такой метод подсчёта посчитайте ваш процент и расскажите в комментариях если вам интересно. Если нет, подумайте почему шанс не равен 50/50 и почему это переформулировкв вопроса?

P.s. мой процент равен 0, ведь я не выхожу на улицу и вообще даже не дома.

P.s. есть другой подсчёт с учётом времени и места, но не в этот раз(я не пытался НЕ встречать своих друзей когда вылезал на улицу, делая эти расчёты)

Ответы

Напиши свой комментарий...