PLAZMA[PZ]

Вольная Фантазия, Глава 5

PLAZMA[PZ] 51 около 4 часов назад

Фух... Мда уж...

Давненько я так не веселился с друзьями.

Голова кружится. Не стоило наверное пить алкоголь. Хотя... Мысли путаются, а в голове туман. Наконец-то можно перестать думать слишком много. Хух...

На улице уже практически март, зима подходит к своему плавному концу, но всё равно холод пробирает до костей. Пар изо рта доказывает, что мороз пока что не собирается покидать мои края, однако это не точно. Весна довольно таки переменчива. Никто не знает, какие сюрпризы она таит за занавесом будущего.

Я не люблю зиму. Холода выглядят слишком депрессивно. В нашем городке снег вообще редкость, поэтому вместо него всегда идёт дождь. Мне больше нравится лето. Тепло, зелень вокруг, смех детворы с окна слышно. Было время, когда я сам веселился. Смеялся, бегал, играл и занимался всякой фигнёй, не утруждая себя многозначительными мыслями. Только вот это было давно.

Чёрт…

Грей: Протрезвел...

Кэролайн: Сам с собой болтаешь?

Одиноко стоящий на балконе ресторана Грей был слегка удивлён, когда с ним внезапно кто-то заговорил. Он даже не услышал, как она подкралась к нему. Слишком уж он был занят тем, что обсуждал в своих мыслях сезоны года и детство.

Кэролайн: Всегда ты так... Рассеянный и мрачный ходишь. Часто не обращаешь внимание на людей, которые с тобой разговаривают.

Грей: Я просто ухожу в себя. Задумываюсь...

Это стало моей привычкой. Много думать. Это имеет как и плюсы, так и минусы. Хотя, минусов всё же больше. "Меньше знаешь, крепче спишь". Я уже давно не спал крепким сном. Очень часто сняться кошмары, или просто не высыпаюсь.

Кэролайн: Это окончательное решение?

Грей: А?.. На счёт чего?

Кэролайн: На счёт ухода. Не хочешь передумать?

На лице девушки практически не отображались эмоции, но Грей, который провёл немало лет в этом издательстве, видел в её взгляде едва уловимую печаль.

...

Наверное, это и правда было импульсивным решением в пылу злости, но, сейчас я понимаю, что так лучше.

Грей: Нет, не передумаю. Причины рассказать не могу, но ты не слишком переживай из-за этого. То, что я ухожу с работы, ещё не значит что я прерываю общения с вами, моими коллегами и друзьями.

Кэролайн: И всё же... В офисе без тебя будет немного грустно.

Смотря на её ничего не выражающее лицо, а так же взгляд, который устремился куда-то далеко, я вспоминаю один момент.

Вам когда-нибудь признавались в любви? Это очень... Сложно. Тогда я был в депрессии. Закрылся от всех. И вот, БАЦ! Словно гром посреди ясного неба. Кэр признаётся мне в своих чувствах.

Каждое мгновение тянулось вечностью. Я просто не понимал, что ответить. Я не понимал саму концепцию любви, поэтому не знал, что чувствую сам по отношению к ней. Да и сейчас я не то чтобы понимаю. Что вообще такое любовь? Наверное, у каждого на этот вопрос собственный ответ. У меня его нет, к сожалению. С каждой секундой было всё тяжелее принять какое-то решение, а ещё мучительнее было её озвучить.

И всё же...

Тогда я отказал Кэр. Я понимал, что это сильно её ранит, но уж лучше так. Я ведь совершенно не понимал, что мне нужно было делать. А если бы я ранил её только сильнее? Отношения без любви всё равно обречены на провал.

И всё же... Может стоило принять признание? Может... Не было бы мне так одиноко сейчас? Плевать. Прошлое не изменишь. Сейчас остаётся лишь сожалеть об утерянных возможностях. Да и моё мнение на счёт "любви и отношений" до сих пор не претерпело изменений.

...

Вечер подходит к концу. Ребята постепенно покидают ресторан, будучи пьяные в хлам. Кэролайн долго не задержалась на балконе, поэтому оставшийся вечер я провёл в думах, один.

На часах уже 23:09, скоро полночь. Смех, песни и танцы незаметно подошли к своему концу. Не было больше громкой музыки. Не было пьянчуг, которые глупо выглядели когда танцевали. Больше никто не поднимал бокал с тостом, чтобы дать очередную причину пригубить винишко.

Чтож... Этот день закончился. Пора домой. Жаль конечно, что последние несколько часов я провёл в стороне от остальных, вместо того чтобы веселиться с ними, но да ладно. Этого мне достаточно.

Бывший начальник: Уже уходишь?..

Грей: Мистер Бен, уже поздно. После часа ночи поезда не ходят, так что потом придётся тратиться на такси.

Бен Карди. Так звали моего бывшего начальника. Довольно запоздалое представление, но да не важно.

Бен: Может, попрощаешься с друзьями перед уходом?

Грей: А кто-то остался? Я думал все уже ушли.

Бен: Ким Дан Чхоль и Кэролайн.

Только эти двое остались? Ладно, попрощаюсь с ними и домой.

Грей уже был готов выйти за порог дверей ресторана, покинув вечеринку, но Бен Карди переубеждает его пойти и сказать пару слов на прощанье своим бывшим коллегам.

Кэролайн сидит в углу, задумчиво смотря в окно. Корейский товарищ же полностью пьян. Он бормочет на своём родном языке, пытаясь что-то объяснить официанту, чей взгляд выражает полную растерянность.

Приняв решение, что с Ким Дан Чхолем не выйдет адекватно поговорить, Грей направляется в сторону Кэр.

Да уж... Ему стоит избавиться от привычки балаболить на корейском, когда пьянеет.

...

Кэролайн: Уходишь?

Она опередила меня. Я даже слово сказать не успел.

Грей: Да... Поздно уже.

Кэролайн: Ага.

Не отрывает взгляд от окна. В чём-то мы похожи.

Грей: Ну... Пока. Может, когда-нибудь ещё встретимся. Спасибо за сегодняшний вечер. Ким сказал, что это было твоей идеей.

Кэролайн: Ему бы поменьше болтать.

Грей: Это да... Тот ещё болтун. Ладно, всё. Я пошёл. Удачи.

Кэролайн: Постой...

Наконец-то она смотрит на меня. Кажется, она хочет о чём-то поговорить.

Кэролайн: Нет, забудь. Пока.

...

Интересно, что же она хотела сказать? Этого я вряд-ли узнаю. Сейчас мне пора идти.

Стоило Грею покинуть ресторан, его тут же окликнул знакомый голос.

Бен: Грей!.. Хах.. Хух.. Погоди секунду...

Мистер Карди уже давно не молодой. Даже такой недолгий бег для него - тяжёлое испытание.

Ситуация намекает, что это последнее прощание на сегодня.

Бен: Грей... Я хочу в последний раз извиниться. Прекрасно понимаю, что одними извинениями не исправить то что случилось. Знаю, что таким образом я лишь утешаю самого себя. Просто прости. Я не жду что ты примешь извинения. Прости и... Пока.

Я даже не обернулся. И отвечать ему я не стал. Не знаю какое у него тогда было выражение лица. По голосу отчётливо слышалось, что он сожалеет. Наверное, я грубо поступил? Просто... Чувство такое, что если бы я повернулся в тот момент.... Я мог бы его простить. Я всё ещё не понимаю, что мне с этим делать, так что лучше пусть будет так как есть.

Громкий гудок приближающегося поезда немного отвлекает Грея от грустных мыслей. Этот вечер должен быть весёлым, а не печальным. Кажется, переживаний стало только больше, а сожалений ни каплей меньше. Это решение, которое принял Грей, оказалось иллюзией. Чтож... У него есть куча времени подумать над этим.

Опять этот трясущийся вагон. Как повезло-то, даже попутчиков нет. Время позднее, видимо поэтому. Остаток алкоголя в организме всё таки даёт о себе знать. Всё вокруг кружится и вертится... Столь неприятное ощущение. Никогда не любил пить, но всё равно это сделал. Хотя, это притупляет сознание. Позволяет меньше думать. Наверное, поэтому люди и пьют. Единственное спасение от отвратительных мыслей, которые никак иначе не заглушить.

Не знаю от чего, но сейчас мне очень сильно хочется спать. Возможно, из-за вина, однако... Заснуть в поезде? Такое у меня впервые. Не чувствую раздражения от этого звука. Никак не бесит буквально скачущее на рельсах купе. Такое ощущение, что если я закрою глаза, то мгновенно засну.

Чтож... Не так уж это и плохо. Правда, свою остановку пропущу, а это уже неприятно, поэтому придётся чуточку потерпеть.

?..

Хм?..

Тряска и шум постепенно смолкали, а пейзаж в окне раскинулся просто невероятный. Грей уже сталкивался с этим, поэтому прекрасно понимал. "Феномен!".

Обширные зелёные луга, устланные всевозможными цветами, что блекло сияют в лунном свете. Спустя несколько мгновений, поезд проезжает по мосту, с которого открывается прекрасный вид на уходящую вдаль реку. Где-то на горизонте видно величественные горы, закрывающие обзор дальше.

Хах... Ни с чем это не спутаю. "Поезд Невозможных Пейзажей". Сущность, не имеющая правил, и при этом абсолютно безопасная. Этот феномен даёт возможность железнодорожным путникам расслабиться и насладиться прекрасными видами на природу. Исходя из названия, можно понять. Такие места не существует в реальности. Это идеал, который иллюзией воссоздаётся в глазах человека. Каждый видит разное. Честно говоря, этот феномен меня очень радует. Я помню о нём и знаю, что он не навредит. В последнее время я был слишком напряжён, так что хотя бы в этот раз... Хотя бы в этот один раз, наверное, можно расслабиться.

Грей удобно устраивается на своём месте, чтобы легче наслаждаться невиданными до селе пейзажами. Он прекрасно осознаёт, что это всё иллюзия, однако продолжает смотреть. Как давно он не чувствовал такую умиротворённость? С тех пор много лет прошло. Интересно, о чём сейчас он думает? Наверное, о чём-то хорошем. Впрочем, нам этого знать не дано.

Голос из соседнего вагона: ААААА, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?!..

Мда. Вы правда поверили, что в этой истории могут быть настолько спокойные моменты? Нет. История не терпит скучного сюжета.

Пора накалять страсти.

Пора внести в историю краски!

Что за?.. Что происходит?..

Голос из соседнего вагона: КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! ТУТ УБИЙЦА!

Пиздец... Ну вот, расслабился называется. Конечно, всё было слишком хорошим, чтобы закончится настолько легко. Даже пейзаж в окне рассеялся, а раздражающий гул поезда вновь вернулся. Все неприятные ощущения разом ударили в голову. Умиротворённость исчезла. Я всё ещё слышу крики. Напряжение в поезде растёт. Голоса слышно всё ближе и ближе. Я так и буду просто сидеть? Нет. Нужно выйти и посмотреть. Очень странно, что феномен внезапно прекратил своё воздействие на полпути. Поезд Невозможных Пейзажей провожает путешественников до их остановки, но я ещё не сошёл. Очень странно. Непонятно.

Грей быстро окинул вагон взглядом, подыскивая что-нибудь, что может сгодится в качестве оружия для самозащиты. Лучшее, что нашлось - так это веник. Совершенно ненадёжная защита...

Вооружившись, Грей осторожно вышел из своего вагона. Крики продолжались. Мимо в панике пробегали люди. Они бежали в сторону хвоста поезда.

Чёрт, да тут полный беспорядок... Так, Сосредоточься. Надо хоть что-то узнать.

Грей: Эй, мистер! Постойте секунду! Что здесь происходит?!

Незнакомец: УБИВАЮТ, ЧТОЖ ЕЩЁ?! ТАМ КАКОЙ-ТО ПСИХ КУЧУ НАРОДУ ПЕРЕРЕЗАЛ!

Вот же ж блять... Что делать? Я брал несколько интервью у жертв массовой резни, но честно говоря, это преимуществ мне не даёт. Всё ещё есть некоторые странные и необоснованные подозрения, но сейчас это никак не поможет.

...

Было бы глупым решением бежать к этому маньяку в одиночку, с соломенным веником в руках. Лучше пойду к толпе. Все сейчас бегут в сторону хвоста, поэтому очевидно там и будет столпотворение. В таком положении шансов больше.

Осознав беспомощность в этой ситуации, Грей направился в сторону скопления всех людей с поезда. Вместе с кризисом справиться легче, верно?

...

Ну... Зависит от людей. Прибыв на место, где все и собрались, Грей сразу понял. "Бесполезно". Большинство просто забились в угол из-за паники. Сразу было видно, рациональные решения принимать сейчас никто не в состоянии. Отчаянных людей становилось с каждой секундой всё больше.

"Надо хотя бы попробовать", подумал Грей.

Грей: Кто-нибудь может объяснить ситуацию?

Истерично плачущий парень: Убийца... Он нас всех убьёт!..

Грей: Да что за хрень... Объясните уже нормально! Чем в это время заняты машинист и охрана поезда?!

Старик: Парень... Бессмысленно их о чём то расспрашивать.

Дедуля, которому уже явно было за 70, обращается к Грею. По его спокойному лицу видно... Много он дерьма в этом мире повидал.

Грей: Прекрасно! Хоть кто-то адекватный. Дед, можешь ты хоть объяснить? Все про какого-то убийцу говорят, но ничего складного сказать не могут.

Старик: Да... Ходит тут какой-то юродивый, с тесаком в руках и странной одежде. Я успел ноги унести, пока тот нашинковывал машиниста. Охранник же в то время бездыханно валялся рядом.

Грей: То есть... Ты хочешь сказать, что мы тут сами по себе, а поезд бесконтрольно едет вперёд, верно?

Старик лишь безмолвно кивнул головой.

В самом деле... Не одно так другое... Поездом никто не управляет, а охрана уже бесполезна. Как они вообще умудрились пропустить кого-то с тесаком? Что-то не сходится...

Грей: Дед, есть ещё какие-то приметы?

Старик: О каких вообще приметах речь идёт?

Грей: Любых. Он что-то говорил? Ты его лицо запомнил? Насколько он примерно силён физически?

Старик: Не знаю... Лицо не могу тебе описать, стар я, зрение подводит. Зато вот в своём слухе я уверен. Он что-то про рыбу всё время талдычил. Да и охранника одной рукой на лопатки уложил. Точно не из слабых...

Хуже некуда. Какой-то умалишённый ублюдок расхаживает по поезду и убивает всех с тесаком. Рано или поздно он доберётся и сюда. Что тогда? Сомневаюсь, что смогу с ним диалог какой-нибудь составить. Умирать ещё не охота.

Ребёнок: Мам... Мне страшно...

Да ёпт... Этого ещё не хватало. Оглядываясь назад, тут не один ребёнок. Их несколько. Где-то человек 20 тут укрывается. Противник - взрослый человек с опасным холодным оружием, так ещё и с хорошей физ подготовкой. С нашей же стороны это дети, женщины и старики. Молодые парни в угл забились и плачут как девчонки. Надежды на них нет.

Чёрт... Если бы я остался ещё чуть-чуть в ресторане, то наверное не попал бы в эту кошмарную ситуацию, да?..

Крики уже какое-то время не слышно. Лишь "чу-чух чу-чух". Сзади всё ещё всхлипывают испуганные люди.

Старик: Парень, чё делать то будем? Видишь деток? Я не хочу чтобы они погибли от рук этого ублюдка.

Грей: Почему ты спрашиваешь у меня? Я сам не меньше них напуган.

Старик: Вижу. Руки трясутся. Но при это ты всё равно не выпустил из рук эту нелепую пародию на оружие.

Грей: На что ты намекаешь?..

Старик: Ты ведь понимаешь, да? Полиция нас здесь не спасёт. Охраны нет. Только мы с тобой сейчас можем мыслить здраво. Не управимся с этой тварью - и всё, капут.

Грей: Предлагаешь геройствовать?

Старик: Подыхать я ещё не собираюсь, тебя переживу сопляк. И ты подыхать явно не собираешься, верно?

Грей: Естественно.

Старик: Вот и славно. По мне может и не видно, но в молодости я воевал. Не мало таких гандонов перерезал, так что вдвоём точно управимся.

Грей: Но ты уже давно не молодой, уверен что справишься?

Старик: Если бы я был уверен в себе, то мы бы сейчас здесь не стояли, трясясь от страха. Поэтому и зову тебя с собой, сопляк. Помощь твоя будет очень кстати.

С каких пор я герой, спасающий невинных от злодеев? Ха... Я ж просто обычный журанлюга... Героем от меня даже не пахнет. Хотя, какая разница?

Я и так и так помру. Просто в случае если я хоть попытаюсь, то может выживу. Да и другие тоже останутся целы...

Больше НИКОГДА в жизни я не сяду в поезд. Без пистолета уж точно.

Отчаянная ситуация требует отчаянных мер. В скором будущем решиться, какая судьба ждёт Грея. Но мы все прекрасно знаем, что главные герои не умирают, верно? Не бойтесь. Этого не случится.

"Чего не случится?". Вот вам и вопрос, над которым вы будете думать в ожидании продолжения сего рассказа, но сейчас... Давайте о другом. Разве это важнее новой истории, которая раскрывается нам прямо сейчас?

«"Поезд Невозможных Пейзажей" Это сущность в виде поезда. Каких-то особых триггеров появления нет. Просто в случайный момент она затрагивает всех путников, держащих путь далеко-далеко... Когда феномен проявляется, то все пассажиры поезда попадают в особенное пространство. В нём хочется спать. Шум и гам рельс не мешает сомкнуть веки и заснуть сладким сном. Если же человек не засыпает, то феномен одаряет его прекрасными видами изо окна, которые он бы хотел видеть. Абсолютно безопасный феномен, который никак не способен навредить. Для людей мгновения, проведённые в поезде бесконечных пейзажей кажутся лишь сном или обманом зрения, миражом. Никто и никогда всерьёз не думал, что это что-то сверхъестественное. Как только человек достигает своей остановки, поезд выпускает его из своей особенной территории. Откуда поезд знает, какие виды мы хотим видеть, или откуда он знает, где нам сходить? Эта тайна закрыта ото всех. Хотя, ходят слухи, что иногда поезд может заговорить с вами... Но это уже лишь самые обыкновенные слухи. Феномен №66.»

Ответы

Напиши свой комментарий...