Ну что могу сказать, это прекрасно...
KloVis.x ! [S | L] 54 около 5 часов назад
Даров всем с форума, в последний раз писал длинные сообщения оч давно. Хоть пальцы разомну!)
Итак, начнём с обсуждения аниме-фильма.
Честно, когда я только увидел это произведение в интернете, я не захотел его смотреть - это было года два назад. И я очень пожалел, что не посмотрел его… хотяяя, не, не жалею, что не посмотрел тогда. Я сейчас вырос и лучше ощущаю эмоции, да и у меня такой возраст, в котором я буквально ощущаю больше всего в целом :)
Ну, не буду отходить от темы. Меня сначала почему-то оттолкнуло (перед просмотром) - я думал: “А может ну его? Зачем мне это смотреть, лучше пойду почитаю манхву или поиграю.”Как же я ошибался… Сейчас, уже после просмотра, я понял, что это не просто "дорама" (вроде это так называется), а буквально целый мир, который был для меня тем, что мне нужно.Я просто большой фанат романтики, и мне очень заходят такие истории, а не, например, “100 девушек, которые меня очень-очень-очень сильно любят”.А так как такое найти довольно сложно, я был искренне удивлён и ошарашен своей находкой - как тот же Тоно Каору, который нашёл “Туннель Урашима”.Тоно Каору как персонаж меня очень зацепил, так как в моём возрасте довольно много таких людей, у которых проблемы в семье. И ты в таком возрасте закрываешься, но остаёшься собой, становишься тише и просто постоянно слушаешь музыку и т.д.
А Анзу Ханаширо мне очень понравилась как персонаж тоже - у неё грустная история, как и у гг. И хотя у неё было то, что она искала в туннеле, ей просто не хватало уверенности.Её родители постоянно ненавидели дедушку за то, что он мангака, и когда узнали, что она тоже хочет стать такой же, как он - они взбесились, и она ушла из дома. Из-за этого ей не хватало уверенности, чтобы подать свою мангу на конкурс и чтобы её заметили в издательстве.Тоно Каору хоть и поступил опрометчиво, но я его понимаю - у неё был талант, и поэтому он не смог взять её с собой, ведь “у неё уже есть то, что она ищет”.А у Тоно была совсем другая цель, и он никак не мог ей обладать. А именно - его сестра, которая погибла пять лет назад, упав с дерева, пока пыталась поймать жука, которого хотел в детстве гг.Из-за этого мать ушла, а отец спился и начал гнать на гг, что это он виноват в её смерти. Даже бывало, что отец прижимал его к стене во время пьянки и орал, чтобы он "вернул Карен" (младшую сестру гг), говорил, что гг может даже отдать свою жизнь, лишь бы вернуть Карен.После этого гг как раз и нашёл тот самый “Туннель Урашима” и решился в него войти - его туда завлекли неизвестность, интерес и безвыходность. Он пропал на три дня (хотя пробыл там пару минут), а когда вернулся, отец сказал, что погорячился, что без него не справится, извинился и добавил, что “перепил”.Ну чёт меня немного занесло :)
Впрочем, сюжет подробно расписывать не буду, так что на этом закончу сегодня.Можете сами посмотреть аниме-адаптацию или прочитать мангу, которая прикреплена к теме этого поста - “Туннель в лето, выход прощаний.”Связанное
Ответы
Напиши свой комментарий...