_Emperor_

Загадка

_Emperor_ 66 около 13 часов назад

Пора поднапрячь булки, так что вот вам загадка.

Дело №1: «Тень в загородном поместье»

Обстоятельства:

Мистер Грин был найден мертвым в своем кабинете в субботу вечером. Смерть наступила ровно в 21:00. В это время во всем поместье из-за сильной грозы внезапно отключилось электричество. Света не было ровно 15 минут. Когда питание восстановили, экономка зашла в кабинет и обнаружила хозяина мертвым.

Детектив прибыл на место и допросил троих подозреваемых, которые находились в доме. Каждый из них рассказал, чем занимался в эти 15 минут темноты.

1.Повар: «Я был на кухне и как раз собирался подавать ужин. Когда свет погас, я уронил поднос с бокалами. Все это время я ползал по полу и на ощупь собирал осколки, чтобы никто не порезался».

2.Жена мистера Грина: «Я была в гостиной. Я очень боюсь темноты, поэтому просто сидела в кресле, не шевелясь, и ждала, когда дадут свет. Я даже не зажигала свечи, у меня их просто не было под рукой».

3.Гость (профессор): «Я находился в библиотеке. Как раз читал очень редкое издание по истории. Когда свет выключили, я был на самом интересном месте и не хотел прерываться, поэтому продолжал читать, используя вспышки молний за окном, чтобы разбирать текст».

Детектив сразу понял кто убийца.

Вопрос: Кто убил мистера Грина и как детектив это понял?

Ответы

Напиши свой комментарий...